Дом

Что такое сакральный брак

Так случилось, что практически  90% моих консультаций связаны с тем, что у женщин не складываются отношения с мужчинами: либо их нет вообще, либо те отношения, которые есть, их не устраивают. И я постоянно ловлю себя на том, что мне очень хочется сделать как можно больше людей счастливыми. Помочь им найти путь к счастливому союзу и позволить разгадать секрет, тайну, которую таит в себе брак.

Истинный союз мужского и женского К.Г. Юнг называл Сакральным браком.

 

Что такое сакральный бракПодписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

 

На самом деле, такой союз, как оказывается, создать можно. Не скажу, что легко, но главное, что это возможно.

И мои клиентки, создавая этот союз, обнаруживают, что отношения могут быть источником огромной радости, удовольствия, украшением жизни, источником творчества, вдохновения, сил, любви, созидания, безопасности и т.д.

Чтобы сакральный брак случился, необходима дружба и любовь между мужским и женским началами в вашем внутреннем мире!

Когда отношения не складываются, всегда возникает один, самый важный вопрос, ответ на который все может изменить: КАК? Как встретить того самого? Как понять, что это именно он? Как создать отношения, полные любви? Как сохранить отношения? Как развивать? КАК?

Сегодня я знаю, где спрятаны ответы. 19 лет назад, когда только начинала свою семейную жизнь, эти вопросы очень сильно волновали меня. Ответов не было. 13 лет назад я стала психологом, чтобы найти ответы для себя и помогать искать ответы другим женщинам.

За это время, наконец-то, я знаю ГДЕ можно найти все ответы. У каждого они свои. И … находятся они внутри нас.

- Вот уж, открыла истину! – скажете вы, - мы это знаем!

И вот тут я позволю себе не согласиться. То, что все ответы внутри нас – вы много раз слышали, но то насколько они близко к нам – вы даже не догадываетесь! Иначе бы вы уже про себя все знали и были бы счастливы.

Чтобы найти эти ответы, придется потрудиться. В первую очередь поверить в то, что внутри нас, в нашем Внутреннем Космосе есть целый мир. Этот мир живет по своим законам. Этот мир очень многообразен и часто между его обитателями нет контакта, нет связи. Многие из них оказываются порабощены, а некоторые живут в истощении и как рабы трудятся с утра до вечера.

Наше женское счастье находится тоже во власти нашего Внутреннего мира.

Юнг первым заметил, что в нашем внутреннем мире живет Ребенок, что там есть место для Отца и Матери. Он же первый открыл нам знание о том, что во Внутреннем Космосе женщины есть ее Внутренний Мужчина (Анимус), а во Внутреннем Космосе мужчины есть ее Внутренняя Женщина (Анима). Он же назвал союз мужского и женского Сакральным браком.

Итак, получается, что мужское начало женщины – Анимус – является для нее опорой, стержнем. Женское начало тогда может выполнять свою функцию. А взаимодействие этих двух начал внутри нас – это залог нашей зрелости, а значит залог того, что в нашей реальной жизни этот брак будет иметь отражение.

Давайте я приведу несколько примеров, чтобы стало понятнее.

Основные качества, которые мы хотим видеть в мужчинах: сила, уверенность, защита для нас, добытчик, муж, отец. Основные качества, которые мы как женщины хотим в себе видеть: женственность, нежность, сексуальность, умение дарить любовь, быть хорошей женой, хозяйкой, матерью.

Ко мне приходит женщина на прием. Ей 37 лет. Запрос: не могу больше жить с мужем. Устала. Я за все отвечаю, деньги зарабатываю. Он – сидит дома, пьет, смотрит телевизор, ничего не делает.

Начинаем с ней работать. На первой же сессии, когда я предложила ей познакомиться со своим внутренним Кормильцем, образ который развернулся был следующим: мужчина совсем молодой идет, бредёт куда не знает. Знает, что ему надо обеспечивать семью, но как это делать – нет ни малейшего понимания. Когда она спросила этого мужчину, что он хочет, он ответил: напиться и не думать, что что-то должен.

Еще одна история. Женщина, 38 лет, не замужем. Вроде и понимает, что время семью создавать, но в то же время ощущение, что не нагулялась. Хочет веселья, интриг, свободы. Самое интересное, что мужчины попадаются все один к одному: весело провести время, «потусить» и остаться свободными без обязательств. Когда мы с ней стали смотреть, кто внутри нее хочет гулять и веселиться, то в образе появился мужчина. Молодой, веселый, без обязательств, который видит смысл в том, чтобы прожигать свою жизнь. Ему не интересны отношения, он боится обязательств. Когда она от имени этого мужчины рассказывала о том, что для него важно, то в какой-то момент он превратился в мальчика, которому нужна мама, игрушки, друзья-одногодки.

Удивительно, правда?

Но чем больше я работаю по методу инициационной терапии, тем больше убеждаюсь в том, что наша жизнь – это отражение того, что есть внутри. Часто мои клиентки оказываются шокированными теми встречами, которые происходят во внутреннем пространстве: тем, насколько то, к чему они прикасаются во время психотерапевтической работы, отражает их жизнь!

И вот тут появляется очень глубокое понимание: чтобы создать крепкий союз в своей жизни, надо сначала его создать в своем Внутреннем космосе.

Счастливый брак в нашей жизни возможен, и складывается он гораздо быстрее, когда мы идем к своему счастью через Сакральный брак о котором говорил Юнг. Выстроить пространство счастья, любви, верности, радости, доверия внутри себя гораздо легче и быстрее, чем прыгать из одних отношений в другие, ранясь при этом больно, разочаровываясь и теряя веру в себя, в мужчин, в отношения…

На самом деле, как показывает практика, нелады женщин с мужчинами в современном западном мире, прежде всего говорят о том, что важно исцелить своего Внутреннего мужчину, по Юнгу – Анимус. Это область Духа женщины, стержня, опоры.

Проблема реального мужчины с женщинами кроется чаще всего в отсутствии контакта со своей Анимой: областью его Души, мира чувств.

Если Мужское и Женское начала развиты в личности человека, такой человек имеет огромнейший потенциал. Когда эти части гармонично взаимодействуют, т.е. находятся в Сакральном браке, то Мужское и Женское начала Со-Творят друг другу, образуя во внутреннем мире некий собственный “генератор счастья”, в результате чего личность человека получает все ресурсы, необходимые для полноценной самореализации в ЛЮБЫХ областях жизни.опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Автор: Людмила Круговых

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      Единственная правда в этой белиберде - причина непостоянства находится внутри. Ни любви, ни привязанности в жизни полов просто неоткуда было бы взяться, не будь похоти. Именно похоть отвечает, главным образом, на вопрос – за что мы кого-то любим. Если супруги понимают, что накал страсти напрямую зависит от степени спермотоксикоза и вызываемого им зуда и что поэтому отдыхать друг от друга следует как можно дольше, то счастье гарантировано. «Я считаю, что самые лучшие отношения складываются именно тогда, когда люди видятся не очень часто» (Бель де Жур). «...Приправляйте свою жизнь не вечными переменами, а просто достаточными паузами между главными удовольствиями» (М. Фоли).

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ирония — последняя стадия разочарования Анатоль Франс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов