Подпишитесь

Решить глобальный кризис воды поможет солнечная энергия

Экология потребления. Наука и техника: Решение представляет собой солнечно-водяную микроустановку, которая использует технологии фильтрации обратного осмоса и ультрафиолета, превращая грязную воду в чистую питьевую воду.

Вода является главной потребностью в жизни человека. В среднем человек должен ежедневно потреблять 2 литра воды, чтобы оставаться здоровым. Однако многие люди во всем мире даже не имеют к ней доступа.

Решить глобальный кризис воды поможет солнечная энергия

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 2017 году, 2,1 миллиарда или 3 из 10 человек во всем мире не имеют доступа к чистой воде дома. Из них 844 миллиона человек не имеют доступа к основным услугам в области водоснабжения, а 159 миллионов людей все еще полагаются на необработанные воды из озер и рек.

Решить глобальный кризис воды поможет солнечная энергия

Из-за этого болезни, такие как диарея, холера, брюшной тиф и полиомиелит, могут беспорядочно распространяться в разных сообществах, причем больше всего уязвимы дети. По оценкам ВОЗ, каждый год 361 тысяча детей в возрасте до 5 лет умирает из-за диареи от потребления загрязненной воды. К сожалению, хотя доступ к чистой питьевой воде должен быть универсальным правом человека, общество все еще далеко от этой реальности.

В результате тысячи социальных предпринимателей решили разработать решения для решения водного кризиса. Среди них Маник Джолли - основатель и главный исполнительный директор Grassroots and Rural Innovative Development Pvt Ltd (GRID). Имея опыт работы в индийской армии, а также в SunEdison, Всемирном банке и Deloitte, Джолли использовал GRID в качестве платформы для разработки решения, которое можно масштабировать в сельских районах Индии, где водный кризис является самым серьезным.

Решение представляет собой солнечно-водяную микроустановку, которая использует технологии фильтрации обратного осмоса и ультрафиолета, превращая грязную воду в чистую питьевую воду.

Проще говоря, обратный осмос - это процесс фильтрации воды, в котором загрязненная вода подается через «фильтр» (полупроницаемую мембрану) для получения воды, свободной от растворенных и взвешенных загрязнений.

Решить глобальный кризис воды поможет солнечная энергия

А УФ-фильтрация использует ультрафиолетовый свет, чтобы убить любые бактерии и оставшиеся вирусы. Эти технологии существуют, но Джолли модифицировал и добавил к ним 5-ступенчатое решение, отвечающее конкретным потребностям в воде сельских деревень среднего размера в Индии.Решение GRID было поддержано и уже появилось в деревне Угалан.

Решить глобальный кризис воды поможет солнечная энергия

Вместо использования традиционного электричества GRID солнечную микросеть мощностью 10 кВт с аккумуляторным хранилищем для удовлетворения потребностей, что позволяет фустановке работать  10-12 часов каждый день.

Это позволяет ежедневно производить 25 тысяч литров чистой воды.Воду продают селянам по 0,04 доллара за 20 литров - для получения доходов, необходимых для эксплуатации и технического обслуживания установки. опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда поднимается вода, рыбы едят муравьев, когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на своё сегодняшнее превосходство. Аврелий Августин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов