Подпишитесь
Дом

Chevrolet Volt останется без преемника

Экология потребления. Мотор:  2022 году General Motors прекратит производство гибридного хетчбэка Chevrolet Volt и не станет выпускать модель следующего, третьего поколения.

Предполагается, что «Вольт» должен освободить место на заводе в Детройте, поскольку General Motors собирается наладить выпуск полностью электрических легковых автомобилей и внедорожников. Напомним, в начале октября вице-президент концерна анонсировал «не менее 20» новых электромобилей, которые выйдут к 2023 году. В середине ноября гендиректор Мэри Барра уточнила, что первые четыре новинки на электротяге появятся до 2020 года и в их числе будет кроссовер. С 2021-го GM начнет использовать новую архитектуру, которая ляжет в основу пяти внедорожников, двух кроссоверов, двух легковых электрокаров, коммерческого вэна и специализированной модели для райдшеринговых сервисов. Скорее всего, некоторые из этих моделей будут дублировать друг друга, различаясь лишь шильдиками. 

Chevrolet Volt останется без преемника
Chevrolet Volt второго поколения дебютировал три года назад в Детройте. Хетчбэк приводится в движение электрическим модулем Voltec, состоящим из двух электромоторов на 118 и 65 л.с. Источником питания служит батарея LG Chem на 18,4 киловатт-часа (используемая емкость – 14 киловатт), позволяющая проехать 85 км на одном заряде. Для зарядки на ходу используется 1,5-литровый 102-сильный бензиновый двигатель, не имеющий механической связи с колесами. Перелицованная версия «Вольта» известна в Китае как Buick Velite 5. Кроме того, похожую силовую установку имело купе Cadillac ELR, уже снятое с производства из-за плохих продаж. 

Chevrolet Volt останется без преемника

У оригинального Chevrolet Volt, вышедшего в 2010 году, был брат-близнец – Opel Ampera. От него отказались из-за слабого спроса, а впоследствии заменили полностью электрическим Ampera-e на базе Chevrolet Bolt. Сейчас, когда Opel перешел под контроль французов PSA, Ampera-e по-прежнему выпускается на «джиэмовском» заводе в США, но по факту купить этот электромобиль в Европе довольно проблематично из-за малых тиражей. опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Удовольствие всегда приходит от чего-то, что находится вне вас, в то время как радость рождается внутри вас. Экхарт Толле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов