Дом

Наша вера – это наша точка опоры

Наша вера во что-либо или в кого-либо – это наша точка опоры.

Если человек теряет веру в традиционную медицину, то он ищет другую точку опоры. Целители, экстрасенсы, мантры...

Если человек теряет веру в будущее страны, в которой он живет, то он начинает задумываться о переезде, рассчитывая найти точку опоры на новом месте.

Даже когда автомобиль начинает часто ломаться, мы перестаем верить в его надежность и начинаем задумываться о смене авто, чтобы опять же обрести точку опоры.

Аналогичные процессы происходят и во взаимоотношениях. Если мы не верим человеку, то нас будет тяготить общение с ним. Соответственно мы будем стремиться найти человека, которому можно доверять, на которого можно в чем-то положиться.

Наше «Я» - базовая точка опоры

Наша вера – это наша точка опорыПодписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

 

У всех нас есть определенная вера – точки опоры в различных жизненных ситуациях. В вопросах здоровья кто-то полагается на традиционную медицину, а разочаровавшиеся в ней опираются на тех же целителей. Либо полагаются больше на себя и пытаются разобраться в различных системах оздоровления.

Есть люди, которые верят, что только работа на государство может обеспечить стабильность. Это их точка опоры, поэтому работу в коммерческих структурах они не рассматривают. Но...

Есть основная, базовая точка опоры. Это наше «Я». Наша вера в себя в то, что я смогу разобраться с проблемами, смогу достичь желаемого, смогу создать отношения...

Нас всегда учили, что Я – это последняя буква в алфавите. Буква – да, последняя. А вот вера в себя – это самое важное, что может быть у человека. Это основа. Если человек верит в себя, то он всегда может положиться на себя.

А что происходит, если человек теряет веру в себя либо не верит в свои силы изначально? Правильно, он начинает искать точку опоры, в которую будет верить больше, чем в себя. И он постоянно находится в поиске, а когда находит, то становится зависим от этой точки опоры. Ведь лишившись ее, он будет вынужден искать что-то другое, на что можно опереться, чтобы почувствовать себя увереннее.

Наша вера – это наша точка опоры

 

Если человек не верит в себя, он может выбирать альтернативные точки опоры, которые будут придавать ему уверенности и наделять его жизнь смыслом. На что, как правило, опираются такие люди?

Чаще всего это вера в то, что на жизнь человека влияют внешние силы, которые устанавливают обязательные или рекомендательные правила для исполнения. Соблюдение таких правил является обязательным условием достижения счастья и благополучия. Сюда относятся гороскопы, кармы, злые и добрые духи. Но пожалуй, на первом месте стоят религиозные понятия.

Вера в других людей. Довольно широкий спектр: от «удачно выйти замуж» до «найти гуру», который откроет «истинный путь» или даст четкую технологию достижения успеха. К этой же категории относится стремление приобщиться к авторитету, надежда на то, что тебя заметят и по достоинству оценят, помогут раскрыть потенциал.

Вера в обстоятельства. Многие искренне полагают, что наша жизнь зависит исключительно от везения, а потому активно притягивают его с помощью примет и других обрядов.

Вера в деньги и материальные блага. Распространенная установка, что достойным человеком ты можешь считаться, только если обладаешь большим достатком, нежели остальные.

Вера в силу. Кто сильнее, тот и прав. Постоянная демонстрация силы дает ощущение превосходства и поддерживает веру в себя.

Этот список можно продолжать бесконечно. Всегда, когда человек теряет веру в себя, он пытается найти точку опоры вовне. Он ищет внешние условия благополучия и стабильности, поскольку внутренне понимает, что не может положиться на себя. Большинство считают такой путь правильным, ведь так много людей в этом уверены. Я считаю иначе.

На мой взгляд, основная точка опоры – это ты сам. Если ты веришь себе, веришь в себя, это означает, что ты можешь на себя положиться. Достичь поставленных целей, решить возникающие проблемы. Ты можешь задействовать ресурсы окружающих, воспользоваться чьей-то помощью, но ты не ищешь точку опоры снаружи, потому что уже нашел ее внутри. В самом себе.опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

Автор: Борис Литвак

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими Жан-Жак Руссо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов