Подпишитесь
Дом

21 грамм СУТИ

Экология сознания. Психология: На протяжении тысячелетий люди были уверены, что у человека есть душа, и факт этот признавался в качестве догмы. Но с развитием науки и техники с каждым годом становилось все больше "прагматиков", отрицавших её наличие. Однако теперь даже для самых убежденных материалистов найден решающий довод в пользу присутствия её в живом человеке.

На протяжении тысячелетий люди были уверены, что у человека есть душа, и факт этот признавался в качестве догмы. Но с развитием науки и техники с каждым годом становилось все больше "прагматиков", отрицавших её наличие. Однако теперь даже для самых убежденных материалистов найден решающий довод в пользу присутствия её в живом человеке.

По информации известного издательства, одна из крупных фармфирм (название её не приводится, дабы ни у кого не возникало желания поразглагольствовать на тему сговора и пиара) сообщила о полученных её сотрудниками доказательствах существования души.

Душа весит 21 грамм - именно на это число уменьшается масса человека в момент его физической смерти.

 Душа весит 21 грамм 

21 грамм СУТИПодписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

"Ещё Гераклит в VI в. до нашей эры предполагал: душа человека состоит из некоего редкостного вида материи наподобие воздуха и огня, - рассказывает об эксперименте профессор Миха Райф, завотделением одного из медицинских центров Тель-Авива.

Сегодня мы знаем: выделяемая субстанция состоит из крайне малых и отделённых друг от друга атомов, плотность которых в 176,5 раза меньше, чем у воздуха. И, похоже, эта тёмная субстанция хранится не в каком-то определённом органе - скажем, в сердце, - а равномерно окутывает человека. Впереди ещё долгие исследования. Но мы уверены, что в самом деле взвешивали душу или какую-то иную жизненную субстанцию. Вывод один: наличие души доказано". Она есть. И мы не можем с этим не считаться. В том числе, и при лечении наших больных.

Медики, как и все остальные люди, делятся на две группы. Верующие и неверующие. От последних сейчас, вероятнее всего, посыплются едкие и циничные комментарии по поводу актуальности и, как минимум, дискутабельности вопроса. Спешу огорчить, тема эта неактуальной быть не может. По поводу дискутабельности - оспорить, конечно, можно всё, что угодно, но и доказать- при известном желании - тоже.

Для чего вообще врачам вести об этом речь? Мы привыкли сталкиваться с физическим нездоровьем наших пациентов. Мы лечим - таблетками, уколами - не причину, а последствия более тонких процессов (о врожденных и генетических патологиях, равно как и о травмах и т.п. сейчас речь вести не будем - это тема  отдельная, хотя и неразрывно связанная с данной). Прагматик назовет это психикой, подсознанием, эзотерик - ментальной сферой или энергетикой, верующий - духовным или душевным уровнем.

Выражение "все болезни  - от нервов" уже истрепалось в пошлые лохмотья от своей употребляемости. Но оно появилось не более ста лет назад. Странно, что при этом сейчас никто не называет вещи своими именами и не говорит, что проблемы тела начинаются с проблем в душе.

Лечение заболевшего тела - это "косметический ремонт" организма, а многим нашим пациентам требуется "капитальный". Ну или хотя бы "генеральная уборка". Именно этого мы добиваемся, когда ратуем за изменение образа жизни нашими больными. Без его коррекции из замкнутого патологического круга нет выхода. И я поздравляю материалистов. Раз доказательства найдены - незачем и копья ломать.

21 грамм СУТИ

Удивительно, но врачи древности, которые вовсе не были идиотами, даже не подвергали сомнению необходимость начинать лечение с уровня души. Почему же мы, живущие в век технических новинок и неуемного прогресса, об этом забыли?

Мы существуем, вогнанные в  бешеный ритм. Темп жизни наш не позволяет копаться и разбираться в тонкостях каждого конкретного случая, да и терапия, чаще всего, требуется немедленная и неотложная.

Коррекция образа жизни и психического состояния даст свои результаты, но, к сожалению, не сразу. А к нам приходят люди, как правило, с запущенными стадиями болезней, и это проблема. У пациентов нет времени на собственное оздоровление и отдых, у врачей - на лечение БОЛЬНОГО, а не болезни.  опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Автор: Ольга Попова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Штука в чем: Если ты холоден — ты ранишь людей. Если ты чувствительный — люди ранят тебя. Ф. М. Достоевский
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов