Подпишитесь
Дом

Создана новая эффективная система для производства водорода

Экология потребления. Технологии: Южнокорейские ученые утверждают, что решили проблему добычи водорода, разработав новую систему для получения водорода из воды.

Водород является перспективным источником топлива, но получение водорода довольно трудоемкий процесс, если учитывать необходимые объемы водорода для покрытия необходимых нужд. Южнокорейские ученые утверждают, что решили проблему добычи водорода, разработав новую систему для получения водорода из воды.

Создана новая эффективная система для производства водорода

Система была разработана группой исследователей из Ульсанского Национального института науки и технологий, корейского Института энергетических исследований и Университета Сукмиюнг.

На данный момент для получения водорода используется электролиз, и по сути, новая система имеет тот же подход, но немного другой, оба электрода полупроводниковые, как электролит. Это дает некоторые преимущества, в частности, возможность убирать все лишние компоненты без дополнительного очищения и потребление меньшего количества энергии.

Создана новая эффективная система для производства водорода

Используя ионно-смешанный проводник и электроды, изготовленные из слоистого перовскита, система произвела 1,9 литра водорода за час, ячейка работала при напряжении всего 1,5 В и температуре 700 градусов по Цельсию.

Исследователи говорят, что это в четыре раза эффективнее, чем существующие системы электролиза воды, и после непрерывного запуска устройства в течение 60 часов не было никаких признаков ухудшения производительности. опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов