Подпишитесь
Дом

Электрический Corvette дебютирует в январе

Экология потребления. Мотор: В январе на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе компания Genovation Cars представит предсерийную версию своего электрического суперкара GXE.

9 января на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе компания Genovation Cars представит предсерийную версию своего электрического суперкара GXE. В отличие от прототипа, построенного на шасси Corvette Z06 предыдущего (C6) поколения, готовящаяся к производству модель базируется на новом Corvette Grand Sport. Кроме того, она имеет более мощную силовую установку и увеличенный запас хода. 

Электрический Corvette дебютирует в январе

Новый GXE получил два электромотора с совокупной отдачей в 800 л.с. и 949 Нм, инверторы и батарею на 60 киловатт-часов вместо прежней 44-киловаттной. Тяга передается на колеса через обычные трансмиссии от «Корвета» – семиступенчатую механику либо восьмиступенчатый автомат с подрулевыми переключателями. Разработчики утверждают, что их электромобиль развивает 96 км/ч за неполные три секунды и может разогнаться быстрее 354 км/ч. Для сравнения, этой весной 700-сильный прототип GXE развил 336,4 км/ч, что уже является рекордом для электромобилей с допуском на дороги общего пользования. 

Электрический Corvette дебютирует в январе

Прием заказов на GXE открылся еще прошлой осенью. Всего будет построено 75 экземпляров по 750 тысяч долларов за штуку. Первые покупатели получат свои машины в конце 2019 года. опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов