Подпишитесь

Европейские страны не являются лидерами по использованию возобновляемых источников энергии

Экология потребления. Наука и техника: Валовое использование возобновляемых источников энергии в Уругвае  выросло с 58% до 106% за пять лет между 2009 и 2014 годами.

Валовое использование возобновляемых источников энергии в Уругвае  выросло с 58% до 106% за пять лет между 2009 и 2014 годами. Поэтому президент Ассоциации солнечных сверхдержав (SolarSuperState Association) Вольфганг Хайн предлагает увеличить производство электроэнергии за счет возобновляемых источников также за пять лет к 2022 году с 70% до более 100%.

Европейские страны не являются лидерами по использованию возобновляемых источников энергии

Необходимое в данном случае расширение мощностей по хранению электроэнергии, а также замена тепловой энергии из ископаемых источников тепловой энергией из возобновляемых источников или за счет повышения эффективности, должны происходить параллельно с увеличением производства электроэнергии из возобновляемых источников.

В рейтинге солнечных сверхдержав 2016 года Австрия, например, заняла 8-е место среди стран с наибольшей долей ветровой энергии, а по солнечной энергии — 10-е место.

Марокко и Тунис обошли Швейцарию

Для Европейских стран образцом для подражания может стать не только Южная Америка, но и африканские страны. Кабо-Верде, Марокко и Тунис являются тремя лидерами в рейтинге солнечных сверхдержав с точки зрения установленной мощности ветряных электростанций на одного жителя.

В то же время в 2014 и 2015 годах в Швейцарии прирост мощности ветряных электростанций составил 0 Вт на одного жителя.

Фриц Вассманн-Такигава, член правления Ассоциации солнечных сверхдержав, указывает, что африканские государства могли бы стать для Швейцарии образцом для подражания в отношении ежегодного прироста ветряных электростанций и их совокупной мощности на одного жителя.

Европейские страны не являются лидерами по использованию возобновляемых источников энергии

Япония пошла на обгон

Ежегодный рейтинг солнечных сверхдержав показывает, какое место занимает каждая из 197 стран мира в категориях солнечной и ветровой энергии. Как и прежде, Лихтенштейн остается на первом месте с мощностью 532 Вт на одного жителя.

Япония начала обгонять такие европейские страны, как Чехию, Грецию и Люксембург, так как в них нет никакой активности по расширению использования солнечной и ветровой энергии, и в конечном итоге занимает седьмое место с 260 ваттами на одного жителя. Германия, Италия и Бельгия также рискуют быть обойденными Японией, если они прекратят инвестировать в солнечную энергетику. В первой десятке нет ни Франции, ни Великобритании.  опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый слышит то, что понимает. И.Гёте
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов