Подпишитесь
Дом

Минус один

Больше не осуждаю. Ни тех, кто делает аборты; ни тех, кто рожает в бедности пятого ребёнка; ни тех, кто вообще не хочет детей.

- Ничего не жрут, а потом ребёнка выносить не могут! — бросила мне операционная медсестра за пару секунд до того, как меня выключил общий наркоз.

Больше я её не видела, да и лица не запомнила.

Спасибо тебе, медсестра, за этот урок

 

Но сколько же раз я мысленно с ней встречалась! То молча окидывала её холодным и презрительным взглядом, то почему-то начинала оправдываться, что у меня просто астеническое телосложение, а с аппетитом всё в порядке; что я же замечательно выносила и родила первого ребенка, ну со вторым не сложилось…

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Минус один

 

 

Отчасти я даже благодарна ей за эту жестокость. Это была отличная пощёчина от жизни.

А то всё тебе, Катенька, цветочки да ягодки.

Конечно, лучше бы всего этого со мной не произошло. Но медсестра была мне нужна. Просто необходима. Одной фразой она рубанула мой аппендикс наивности и инфантильности.

Минус один

 

 

Сейчас я ей благодарна за то, какой я стала.

Я сильнее. И морально, и физически. Я готова к тому, что вокруг не одни только доброжелатели. Я занялась спортом, чтобы поддержать своё здоровье — теперь я выносливая и подтянутая.

Я ценю жизнь. Любую. Маниакально. После дождя старательно обхожу всех выползших на дорогу дождевых червей и отучаю дочку лупить мух мухобойкой в деревне.

Я стараюсь не судить людей. Это всегда игра в пациента и медсестру, которая по истории болезни и виду внутренностей на операционном столе делает выводы о душе и мыслях.

Спасибо тебе, медсестра, за этот урок. Я не хочу быть как ты.

Больше не осуждаю. Ни тех, кто делает аборты; ни тех, кто рожает в бедности пятого ребёнка; ни тех, кто вообще не хочет детей.

Вздохните чуть свободнее, бедные женщины. На одного осуждающего у вас теперь меньше.опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

Автор: Катя Чернецкая

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов