Дом

8 невероятных проектов в области возобновляемых источников энергии, запущенных в 2017 году

В начале 2017 года Организация Объединенных Наций сделала заявление, в котором говорилось, что значительная часть мирового сообщества по-прежнему не имеет доступа к возобновляемым источникам энергии. Это огромная проблема, учитывая усилия, направленные на прекращение изменения климата, для обеспечения максимально возможного количества чистой энергии.

2017 год стал важным годом для возобновляемых источников энергии. Страны, компании и сообщества по всему миру реализовали всевозможные проекты, чтобы превратить альтернативную энергию в энергетическое решение будущего.

8 невероятных проектов в области возобновляемых источников энергии, запущенных в 2017 году

Это были как целые страны, которые укрепили свои обязательства по переходу на возобновляемые источники энергии, так компании и местные органы власти, которые внедрили инновационные технологии для выработки солнечной, ветровой и другой чистой энергии.

Восемь самых невероятных чистых энергетических проекта 2017 года

1) Плавучая солнечная ферма в Китае

Самый богатый углеродом город в Китае, Хуайнань, является домом для крупнейшей в мире плавучей солнечной фермы.

120 000 солнечных панелей плавают на поверхности затопленной угольной шахты. Этот массивный солнечный завод охватывает площадь 160 американских футбольных полей, примерно 9 миль. Электростанция мощностью 40 мегаватт (МВт) стоила 45 миллионов долларов, а получаемой энергии хватит для обеспечения энергией до 15 000 домов.

2) Солнечная система Tesla в Пуэрто-Рико

Компания Palo Alto установила массив солнечных батарей, предназначенных для восстановления работы детской больницы в столице страны. Система может генерировать 200 киловатт-часов (кВт-ч) солнечной энергии в течение дня и хранить до 500 кВт-ч в качестве резерва.

После сезона ураганов, который полностью разрушил карибский остров Пуэрто-Рико, многие организации протянули государству руку помощи, в том числе Tesla.

Это не только помогло Пуэрто-Рико на начальных этапах восстановления после стихийного бедствия, но и послужило примером того, как быстро можно использовать солнечную энергию, чтобы помочь пострадавшим жителям.

3) Финляндию назвали самой «зеленой» страной в мире

Говоря о странах, наиболее активно использующих возобновляемые источники энергии, Финляндия занимает первое место в ежегодном индексе экологических показателей Йельского университета (EPI).

Эта страна уже генерирует около 35% своей энергии из возобновляемых источников, в основном за счет ветровых электростанций. Кроме того, Финляндия адаптировала стратегию изменения климата для сокращения выбросов углекислого газа на 80% к 2050 году. Это означает, что если все идет по плану, они должны производить более половины своего электричества из возобновляемых источников энергии через 32 года.

4) Солнечные электростанции в Чернобыле

Даже регионы, которые когда-то считались непригодными, в настоящее время оживляют производство возобновляемой энергии.

Спустя более 30 лет после ядерной катастрофы в Чернобыле инженеры планируют превратить этот радиоактивный район в место развития солнечной энергии.

Украинская инженерная фирма Rodina Energy Group и немецкая чистая энергетическая компания Enerparc AG объединили усилия для установки тысячи миль солнечных панелей в Чернобыльской зоне. Этот массив в настоящее время строится и будет иметь мощность 1 МВт, что примерно эквивалентно энергии, производимой 10 автомобилями.

Однако масштаб этого проекта будет постоянно расти. Следующий этап предполагает 100 МВт.

8 невероятных проектов в области возобновляемых источников энергии, запущенных в 2017 году

5)  Google приближается к 100% переходу на возобновляемую энергию

Ранее в этом месяце Google объявила, что после подписания контрактов с некоторыми ветряными электростанциями она имеет возможность полностью перейти на возобновляемую энергию.

Инвестиции Google в возобновляемый сектор составили более 3,5 миллиардов долларов США, причем около двух третей приходится на производителей из США. Количество чистой энергии, которую производит компания, может быть использовано для более 2 миллионов домашних хозяйств.

Все ветровые электростанции, которые обеспечат большую часть мощности Google, пока не работают и не будут работать еще около 2 лет.

6) Indigenous Environmental Network строит солнечные панели для блокировки трубопровода Keystone

Несмотря на то, что в этом году было много побед в области возобновляемых источников энергии, возрождение 1,199-мильной трассы Keystone XL поставило под удар планы по чистой энергии. Этот трубопровод начнется в Канаде и будет проходить через США в Хьюстон, штат Техас, и будет перекачивать 830 000 баррелей нефти в день.

Indigenous Environmental Network (Экологическая сеть коренных народов, IEN), группа местных активистов-экологов, решила протестовать против трубопровода, установив солнечные панели непосредственно на его пути.

Солнечные батареи будут подключены к энергосистеме штата Небраска, производя чистую, возобновляемую энергию для всего штата.

Группа успешно нашла 50 000 долларов на строительство первых трех солнечных панелей. Теперь группа собирается получить еще 30 000 долларов за еще две панели.

7) Самая большая литиевая система хранения энергии Tesla, Южная Австралия

Летом 2017 года Tesla выиграла тендер на постройку гигантской батареи для Южной Австралии, чтобы помочь этой части континента преодолеть недавнюю цепочку отключений, вызванную штормом. Илон Маск пообещал сделать это за 100 дней или, в противном случае, передать бесплатно.

8) В Индии запустили поезд, частично работающий на солнечной энергии

Поезда являются важной частью транспортной инфраструктуры каждого города, но они, как известно, очень энергозатратные.

Индийские железные дороги эксплуатируют около 11 000 поездов, которыми пользуются 1,3 миллиарда жителей страны. Недавно они модернизировали один из своих поездов солнечными батареями на крыше, чтобы те обеспечивали энергией освещение, вентиляцию и другие дополнительные системы.

В рамках Парижского климатического соглашения Индия пообещала к 2030 году обеспечить 40% своей энергии за счет возобновляемых источников.

Индийские железные дороги также спрогнозировали, что если бы солнечные батареи были установлены на каждом поезде, то они сократили бы потребление дизельного топлива более чем на 5500 галлонов в год. 
опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. Франсуа де Ларошфуко
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов