Подпишитесь

Умеете ли вы правильно смотреться в зеркало?

Экология сознания. Психология: ​​​​​​​Как часто вы подходите к зеркалу и неудовлетворенно качаете головой или того хуже, отворачиваетесь со вздохом. А что вы при этом себе говорите? Какую эмоцию вызывает человек по ту сторону зеркала? Вам хочется продолжать любоваться этим человеком? Или хочется наспех почистить зубы, пригладить волосы и бежать долой с мыслью «авось когда-нибудь высплюсь»?

Как часто вы подходите к зеркалу и неудовлетворенно качаете головой или того хуже, отворачиваетесь со вздохом. А что вы при этом себе говорите? Какую эмоцию вызывает человек по ту сторону зеркала? Вам хочется продолжать любоваться этим человеком? Или хочется наспех почистить зубы, пригладить волосы и бежать долой с мыслью «авось когда-нибудь высплюсь»?

Остановитесь, посмотрите внимательно на себя. Да не закатывайте глаза и не делайте недовольное лицо! Не смейте морщиться или отворачиваться! Это же Ваше лицо! Это ваша душа смотрит на вас и хочет рассказать, как она живет в этом теле. Любят ли ее? Помнят ли о ней?  Готова ли она выходить с вами на контакт?

Будьте красивы и не теряйте своего лица!

Умеете ли вы правильно смотреться в зеркало?

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Постарайтесь вспомнить, когда это началось? В какой момент вы перестали нравиться себе в зеркале? В тот момент, когда увидели первую морщинку? Или когда впервые к вам обратились не привычным «девушка….», а возмутительным «женщина…»? А может вы почувствовали себя одинокой, расставшись с любимым? Или потеряв работу, подумали о своей никчемности?  Или набрали …надцать килограмм после рождения долгожданного малыша?

Что же должно было случиться, чтобы вы перестали воспринимать свой образ? И как это событие отразилось на лице, какие внесло поправки и поставило печати?

Я всегда работаю с клиентами перед зеркалом и вот уже более 10 лет наблюдаю за этим бесподобным процессом, когда человек знакомится с собой.

Начало бывает очень эмоциональным. Пренебрежительный вид, хлесткие как пощечины комментарии, еле сдерживаемый испуг в глазах, злость, раздражение, брезгливость. Взгляд не может остановиться на собственном отражении. Он бегает и ищет пристанища на чем-то неодушевленном.  Не все выдерживают этого испытания. Состояние меняется от легкого дискомфорта, до неприятного головокружения, а иногда и до панических атак доходит.

Следующий этап, это принятие своих «минусов», так обычно клиентки называют возрастные изменения, шрамы, родинки или особенности своего лица.

На этом этапе много грусти, иногда появляются слезы, вспоминаются душещипательные истории о превратностях судьбы, несбывшихся планах, не состоявшейся любви. После этого лицо начинает оживать. Ему как будто разрешили показать все, что было скрыто! Мышцы расслабляются, и начинается нескончаемое зевание. Именно в этот момент наступает освобождение.

На заключительном этапе я рассказываю о некоторых, незаслуженно перенесенных в ранг негатива, особенностях лица.

Например, горизонтальные морщины на лбу (не глубокие заломы и сжатая лобная мышца, а тонкие морщинки на коже) говорят о том, что в вашей жизни были серьезные цели, задачи и даже испытания и вы с ними справились! А желание абсолютно разгладить свой лоб говорит о том, что вы эти победы ни во что не ставите.

Наличие второго подбородка говорит о том, что вас уважают младшие по званию, по возрасту и статусу. У вас много учеников и последователей, либо людей, которые очень хотят перенять ваш опыт.

Крупный нос – это характер с которым не так то просто справиться. И если у вас нос длинный с высокой спинкой и даже с горбинкой, то скажите ему спасибо! Окружающие даже не посмеют вам перечить, всегда будут считаться с вашим мнением и воспринимать вашу персону очень серьезно.

К концу нашей совместной работы я вижу совсем другого человека. Появляется не просто улыбка. Вытягивается шея, появляется осанка, скулы становятся чуть выше и плотнее, а взгляд в зеркало на свое отражение полон любопытства и желания изучать эту персону и дальше.

А умеете ли вы правильно смотреться в зеркало? Если позволите, я дам вам несколько советов, как правильно пользоваться зеркалом.

Умеете ли вы правильно смотреться в зеркало?

Наш организм так устроен - где внимание, там рост! Если вы сконцентрируете внимание на боли, она усилится. Будете внимательно смотреть на морщину – она углубится. Эмоционально на нее реагируете, делаете ее еще заметнее. Стоп! Остановитесь! Попробуйте сделать по-другому. 

Посмотрите на себя в зеркало в полный рост. Посмотрите общий образ. Расправьте плечи, слегка втяните живот, чуть-чуть приподнимите подбородок. Можете широко улыбнуться, можете громко рассмеяться, главное не меняйте позиции тела. Полюбите свой образ.

Концентрируйте свое внимание не на недостатках, а на достоинствах.  Вместо морщинок вокруг глаз отметьте, какого изумительного цвета ваши глаза. Посмотрите, как вам идет улыбка, искренняя и настоящая. А хорошая осанка делает идеальным овал лица.

С этого момента и на всю оставшуюся жизнь поселите в своей голове мысль о том, что вы прекрасны! Это не связано с возрастом, это не меняется с ситуацией в вашей жизни, это не зависит ни от кого, кроме вас! Будьте красивы и не теряйте своего лица!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Автор: Юлия Алексеева, специально для econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы подберете голодную собаку и устроите ей роскошную жизнь - она никогда не укусит вас. В этом главное отличие собаки от человека. Марк Твен
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов