Подпишитесь

Китай доставит насекомых и растения на поверхность Луны в 2018 году

Экология потребления. Наука и открытия: В рамках Китайской программы исследования Луны (CLEP), иначе известной как Chang'e 4, в конце 2018 года на дальнюю сторону спутника Земли будет отправлена миссия, которая изучит местную геологию и проверит влияние лунной гравитации на насекомых и растения.

В рамках Китайской программы исследования Луны (CLEP), иначе известной как Chang'e 4, в конце 2018 года на дальнюю сторону спутника Земли будет отправлена миссия, которая изучит местную геологию и проверит влияние лунной гравитации на насекомых и растения. Ранее Китай уже отправил на Луну два корабля и один посадочный аппарат.

Китай доставит насекомых и растения на поверхность Луны в 2018 году

Китайский вездеход, находящийся на дальней стороне Луны

В июне 2018 года китайцы запустят орбитальный аппарат в сторону Луны, примерно через полгода он достигнет поверхности спутника.

«Мы отправим картофель, семена арабидопсиса и яйца шелкопряда на поверхность Луны. Из яиц вылупится шелкопряд, который сможет производить углекислый газ, в то время как картофель и семена выделяют кислород через фотосинтез. Вместе они могут создать простую экосистему на Луне», - рассказывают китайские эксперты

Китай доставит насекомых и растения на поверхность Луны в 2018 году

Помимо этого, миссия Chang'e 4 исследует возможность построения на дальней стороны Луны (где ранее были обнаружены залежи водного льда) базы, на которой смогут жить и работать люди. Еще одна задача - исследовать влияние микрогравитации на земные организмы. Предыдущие исследования на МКС показали, то микрогравитация может оказывать негативное влияние на здоровье, но в долгосрочной перспективе это вопрос пока не изучался. опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов