Подпишитесь
Дом

Сказка про Вику и мизогина Петю: Взгляд со стороны на очевидные вещи в отношениях

Экология жизни. Психология: Жила-была девочка Вика. К ней в гости приходил мальчик. Звали его Петей. У них завязались прекрасные отношения...

Жила-была девочка Вика. К ней в гости приходил мальчик. Звали его Петей.

У них завязались прекрасные отношения. Виктории было рядом с ним тепло и хорошо. Он заботился о ней, а она о нем.

Посмотреть со стороны на очевидные вещи в отношениях

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Сказка про Вику и мизогина Петю: Взгляд со стороны на очевидные вещи в отношениях

Время шло. Петя стал приходить играть к ней в дом в дурном настроении. И даже не снимал ботинок. Весна. Грязь. Виктория была очень раздосадована этим. Но Петя сказал, что Виктория просто лентяйка раз ей лень мыть пол. Его надо мыть чаще. Хорошие девочки так и делают. Тем более нужно прослыть хорошей хозяйкой, если ты хочешь чтоб на тебе женились! Виктории показался довод логичным.

Действительно, а почему бы не мыть пол чаще. Тем более, что дружба дороже.

И Виктория так и начала делать. Но не сказать, что это было легко. Присохшая грязь. Ковер раньше надо было только пылесосить, а тут аж в химчистку отдавать. Затратно.

Вика набралась храбрости и сказала Пете, который вновь не снял обувь при очередном визите к ней, что хорошей хозяйкой быть как-то очень сложно при таких условиях.

Петя молча дал в лоб. Прошел в комнату и, не разуваясь, плюхнулся на кровать. На лице было изображено страдание. Муки. Ужас и горечь. Вика бросилась спасать.

Выяснилось, что Петя страшно устал пока в песочнице строил замок. А потом и вовсе случилось страшное. Откуда ни возьмись нарисовался Эдуард. Эдуард был самым сильным пацаном на районе. И потому не поленился одной левой надавать тумаков Пете и одной правой смахнуть песочный замок с лица Земли.

После такого драматического повествования Вика не знала что и думать! Она знала Эдуарда. Тот был действительно верзила! И понимала горечь Пети! Это действительно обидно!

Но вот стирать плед, постельное белье и наволочки оказалось тоже обидно. И ко лбу нужно было приложить лед. Вика решила, что она не знает как она бы повела себя в такой ситуации, может быть ей тоже бы захотелось со злости ходить в гости и в грязных ботинках полежать в чужой кровати. К Эдуарду же в гости не пойдешь! Он просто открутит голову! А выплеск эмоциональный нужен!

Вика была очень отзывчивой. И решила простить Петю, хотя он её об этом не просил. Льда дома навалом. Порошка стирального тоже, а другу Пете стало легче! Да и друг познается в беде, потому логично вытерпеть страдающего друга в дурном настроении! И важно его утешить!

Сказка про Вику и мизогина Петю: Взгляд со стороны на очевидные вещи в отношениях

В общем, Вика помыла пол, отнесла снова ковер в химчистку. Закрасила синяк на лбу и решила жить дальше с Петей счастливо.

Но счастливо не получалось. Как будто кто-то сглазил! У Пети случались то понос, то золотуха! А то и все вместе. Разом!

У Вики начал дергаться глаз. Сначала один, а потом другой.

"Симптом невроза - сказал врач, - Вам повезло, что легко отделались. В случае постоянного психологического насилия развиваются многие психосоматические заболевания. Вплоть до рака."

Вика кивнула, но за друга не жалко и жизнь отдать. На то друзья и нужны! Не даром же говорят: "Сам погибай, а друга выручай".

Петя приходил в гости всё чаще в дурном настроении. Вика была в замешательстве. Раньше Петя был таким добрым! Таким ласковым! А тут черти что какое-то! Сплошное безобразие!

Во всех своих бедах Петя обвинял Вику. Орал, топал ногами в грязных ботинках, требовал чистоты и вкусного обеда, который он заслужил, потому что продукты покупает сам. Вика была крайне удивлена, так как Петя какой уж день приходил в гости с пустыми руками.

Вика очень страдала, но готовила обед, стараясь сервировать особенно красочно и аппетитно, чтобы настроение Пети наконец-то поднялось, и он стал прежним. Тем Петей, с которым было весело играть и приятно делиться сокровенным. Жуя бутерброд с колбасой и сыром, Петя заявил, что Вика поедает его колбасу и сыр.

Он ушел к себе домой, весело размахивая батоном, палкой колбасы и кусочком килограммового сыра. Вика выдохнула: миссия выполнена. Главное, что сыт и повеселел. А зачем еще нужны друзья?

Надо сходить в магазин прикупить колбасы, сыра и батон. Сдать в химчистку ковер. Постирать постельное белье. Помыть пол. И срочно приготовить обед.

Когда придет Петя в гости, то все должно быть готово к играм, которые уже не приносят удовольствие Вике. От них больше проблем и никакой радости. Удовольствие и комфорт получает Петя. А Вика выглядит измученной.

Времени на себя все меньше, как и радости в жизни. А радость бытия определяет сознание и дает красоту женщине.

Вика думала, что она что-то делает не так. Раньше же было хорошо? Было! Значит можно вернуть как было! Поэтому решила спросить у Пети чем она может помочь ему? Как она может поспособствовать возвращению того жизнерадостного Пети?

Оказалось, что их дружба разладилась, потому что она недостаточно внимательна к Пете, недостаточно вежлива, хотя она всегда говорит и "Спасибо" и "Пожалуйста", но Пете виднее.

Поэтому Петя предложил Вике в качестве тренировки вежливости делать простирания и осыпать его облаком из розовых лепестков при его появлении на пороге дома. "В принципе звучит логично - подумала Вика, - в Индии так и делают. Чем я хуже?!".

Петя был доволен первые 3 дня. Потом качество простираний его не устроило. Лепестки тоже были недостаточно свежи и недостаточно розовы. Степень розоватости пришлось выверять при каждом заказе розовых лепестков.

Вика была измождена. Лепестки покупай. Простирания делай. Полы мой. Стирай постельное белье каждый день. Порошок стремительно кончается. Поэтому интересует только оптовая закупка Тайда. Готовь обед. Покупай колбасу и сыр. Сыр только с голубой плесенью, а колбаса только из рук самого Агурбаша. Другую колбасу даже в рот не возьмет. Ковер сдавай в химчистку. Уф. Тут здоровый сойдет с ума.

Вика все это терпела и даже обратилась ко мне за помощью:

- Научите как мне вести себя при его нервных срывах?

Я подумала, что сложно объяснить Вике очевидные вещи одним словом:

- Никак!

И поэтому нужно написать целую историю, чтобы она смогла увидеть себя со стороны.

Такие срывы недопустимы в близких отношениях. Потому что это вовсе никакие не срывы. Это то, что он хочет делать и будет делать. И чем дальше - тем хуже. И как бы ты себя ни вела - это ничем не смягчить.

Если кто-то дорожит твоей дружбой, то он не станет приходить к тебе домой и пачкать его. Он будет относиться к твоем дому ровно, как и к тебе - с уважением и любовью.

Если кто-то любит тебя, то не станет тебя унижать и обижать. А будет внимательно относиться к твоим чувствам.

Вот такой я сегодня капитан Очевидность.опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

Автор: Ольга Сахарова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов