Подпишитесь

Toyota представила беспилотную электроплатформу для коммерции и райдшеринга

Экология потребления. Мотор: Toyota представила свое видение будущей городской мобильности с инновационным концептом e-Palette.

На CES 2018 Toyota представила свое видение будущей городской мобильности с инновационным концептом e-Palette. Футуристичное детище японского автопроизводителя представляет собой полностью автономную электрическую платформу, которая может быть приспособлена для выполнения самых разнообразных функций. Чтобы помочь воплотить эту идею в жизнь, Toyota поработала вместе с такими технологичными гигантами, как Amazon, Mazda и Uber.

Toyota представила беспилотную электроплатформу для коммерции и райдшеринга

Автоиндустрия быстро меняется, особенно в городских условиях, что вынуждает искать новые, более эффективные способы перемещения людей и грузов. Концепция e-Palette от Toyota – это, по сути, беспилотный электрический автобус, который может не только перевозить пассажиров из пункта А в пункт В, но и использоваться для уличной торговли, работать в штате курьерских служб или автономным доставщиком товаров.

Toyota представила беспилотную электроплатформу для коммерции и райдшеринга

Toyota представила беспилотную электроплатформу для коммерции и райдшеринга

Прототип имеет модульную планировку и легко масштабируется. Интерьер электрокара может быть оснащен спецоборудованием для самых разнообразных нужд. Предполагается, что e-Palette Concept будет доступен в трех модификациях, что позволит его использовать не только под конкретные приложения, но и инкорпорировать в него коммерческим компаниям свои технологии за счет открытого интерфейса.

Toyota представила беспилотную электроплатформу для коммерции и райдшерингаToyota представила беспилотную электроплатформу для коммерции и райдшеринга

Стоит отметить, что идея e-Palette очень напоминает разработку швейцарской компании Rinspeed, которая недавно представила модульную электроплатформу «Snap», которая также является полностью автономной, масштабируемой и может использоваться для служб такси, райдшеринга и коммерческих доставок.

В настоящее время e-Palette является лишь концептом, но в компании уверяют, что реальные машины появятся на дорогах США и других стран уже в начале 2020-х годов — сначала для проведения исследований. Toyota планирует поставлять e-Palette таким компаниям, как, например, Amazon, DiDi, Mazda, Pizza Hut и Uber. опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не пытайтесь удерживать что-то из страха потерять, иначе вы потеряете всё. Джордж Герберт
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов