Подпишитесь
Дом

Форель с миндалем — просто пальчики оближешь!

Рецепты здоровой еды: Это изумительное блюдо из форели с орехами вполне может занять почетное место на праздничном столе. Оно выглядит очень изысканно, а вкус просто восхитительное. Даже требовательные гурманы не останутся равнодушными, попробовав такую рыбу, приготовленную на собственной кухне. Получается 4-8 порций - это зависит от размера рыбы. Готовится несложно и быстро, а получается просто пальчики оближешь.

Это изумительное блюдо из форели с орехами вполне может занять почетное место на праздничном столе. Оно выглядит очень изысканно, а на вкус просто восхитительное. Даже требовательные гурманы не останутся равнодушными, попробовав такую рыбу, приготовленную на собственной кухне. Получается 4-8 порций - это зависит от размера рыбы. Готовится несложно и быстро, а получается просто пальчики оближешь.

Рецепт приготовления изумительной форели с миндалем

Такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим рационом, а также для тех кто хочет похудеть. Давайте готовить!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Форель с миндалем — просто пальчики оближешь!

 

Ингредиенты:

  • миндаль - ½ стакана

  • оливковое масло - 4 столовые ложки.л. (можно использовать маслом авокадо)

  • форель - 4 шт. (предварительно почистить от внутренностей, одна тушка по 300 гр)

  • лимонный сок - 2 столовые ложки

  • соль

  • перец

 

Для сервировки вам понадобится:

  • тушенная капуста кейл или шпинат

  • лимон дольками

  • зелень петрушки

Форель с миндалем — просто пальчики оближешь!

 

 

 

Как приготовить:

1. Жарим орехи. Нагреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Кладем в нее миндаль и поджариваем.  Пересыпаем орехи на тарелку и даем им остыть. Затем орехи нужно измельчить. Должно получиться приблизительно  ½ стакана миндаля.

2. На сковороде разогреваем 3 столовые ложки масла. Тушку форели (почищенную, но с костями) перчим и солим внутри и снаружи. Теперь поджариваем рыбу с обеих сторон. Это занимает минут 12-15, должна появиться румяная корочка и мякоть будет легко отделяться при прокалывании вилкой.

3. Выкладываем готовую форель на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир и затем помещаем на подогретое сервировочное блюдо. Пока будут готовиться другие порции рыбы и соус, блюдо хранить в теплом месте.

4. После того, как рыба уже будет готова, на сковороду выливаем, оставшуюся 1 столовую ложку масла и поджариваем на нём нарубленный миндаль до золотистого цвета, периодически помешивая. Вливаем лимонный сок, перемешиваем и затем сразу поливаем, получившимся соусом, рыбу.

Подавать необходимо сразу же. Украшаем веточками петрушки и дольками лимона, а выкладываем рыбу на тушенную капусту кейл или шпинат.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью!econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Желание увидеть свет - это желание обрести сознание. Карл Г. Юнг
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов