Подпишитесь

Уличный фонарь-шпион

Экология потребления. Гаджеты: Одной из интригующих новинок выстави CES является стартап под названием Wi-Fiber, который представляет собой «умный» модульный светодиодный уличный фонарь.

В этом году выставка CES уже подарила нам немало весьма интересных анонсов из самых разных сфер науки и высоких технологий. Одной из интригующих новинок является стартап под названием Wi-Fiber, который представляет собой «умный» модульный светодиодный уличный фонарь. Фонарь вполне может стать частью так популярного сегодня «умного города», ведь он способен следить за прохожими, предупреждать об опасности и даже раздавать интернет.

Уличный фонарь-шпион

Модули внутри фонаря являются взаимозаменяемыми и полностью настраиваемыми. Светодиодные лампы меняют цвет в зависимости от обстановки и позволяют предупредить об опасности. Также «умный» фонарь может раздавать Wi-Fi, а поместив внутрь камеру видеонаблюдения, можно снимать видео с разрешением вплоть до 4К и вести запись звука. К слову сказать, можно производить и отдельную запись звукового сигнала с применением алгоритмов распознавания голоса для того, чтобы выявить злоумышленников.Уличный фонарь-шпион

Wi-Fiber может проводить поиск отдельных людей и архивировать снимки, для того чтобы к ним можно было получить доступ в будущем. Кроме того, система оснащена датчиками огнестрельного оружия и сенсорами для определения качества воздуха. А размещение точек Wi-Fi не только поможет гражданам получить доступ к интернету, но и создаст связь с другими элементами «умного города», а также позволит разгрузить сети сотовых операторов. опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов