Подпишитесь

В Твери могут наладить производство электробусов

Экология потребления. Мотор: Компания "Транспортные системы" (ПК ТС) запустит в 2018 году производство электробусов на собственных мощностях, расположенных на Тверском вагоностроительном заводе (ТВЗ).

Компания "Транспортные системы" (ПК ТС) запустит в 2018 году производство электробусов на собственных мощностях, расположенных на Тверском вагоностроительном заводе (ТВЗ). Об этом сообщил директор ПК ТС Феликс Винокур. ПК ТС – российская компания, основной продукцией которой является городской электротранспорт – трамваи и троллейбусы.

В Твери могут наладить производство электробусов

"В 2018 году мы запустим новые модели. Это будет новая модель трамвая и электробус. Особенность трамвая в том, что он предназначен для двухстороннего движения – будет иметь выход на обе стороны", – сказал Ф. Винокур.


Он не уточнил, куда будут поставлять электробусы и новый тип трамваев. При этом Ф. Винокур напомнил, что ранее компания в соперничестве с зарубежными производителями выиграла тендер на поставку 300 трамваев для Москвы. В этом году завод выпустит для столицы 150 трамваев, контракт рассчитан до 2019 года.
Директор ТВЗ Андрей Соловей в свою очередь сообщил журналистам, что сотрудничество с ПК ТС, в частности, по выпуску кузовов для трамваев, в совокупности с ростом других заказов позволит в 2018 году увеличить объем выпускаемой продукции в 1,6 раза и создать порядка 800 рабочих мест.

В Твери могут наладить производство электробусов

А пока единственным не рельсовым транспортом, выпущенным этой компанией является троллейбус "Адмирал" с запасом автономного хода до 35 км. опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов