Подпишитесь

Этот СУПЕРФУД укрепит здоровье и выведет все лишнее из организма

Экология здоровья: Этот продукт быть полезна при повреждениях облучением, особенно для людей, получающих химиотерапию, потому что химиотерапия не только убивает раковые клетки, но и оказывает разрушительные последствия для здоровых белых кровяных телец, ослабляя иммунную систему и увеличивая риск заражения.

Многие делают все возможное, чтобы оптимизировать свое здоровье, особенно здоровье сердца, поэтому результаты нового исследования, опубликованного в журнале «Клиническое питание», являются весьма обнадеживающими и полезными, так как они подчеркивают, насколько действенными являются мощные природные соединения, как, например, те, которые находятся в хлорелле, для различных аспектов вашего самочувствия.

Этот систематический обзор показал, что хлорелла — питательная зеленая водоросль, которая особенно популярна в азиатских странах (из нее готовят лекарства и пищевые добавки), является действенным средством поддержки сердечно-сосудистой системы, особенно с точки зрения снижения факторов риска.

Почему хлорелла считается суперфудом

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Этот СУПЕРФУД укрепит здоровье и выведет все лишнее из организма

Исследователи университета Шехре-Корда в Иране изучили 19 исследований добавок с хлореллой, проведенных до января 2017 г., уделяя особое внимание тем, где рассматривалось влияние хлореллы на артериальное давление, уровень глюкозы в крови натощак, индекс массы тела (ИМТ) и липидный профиль, так как эти четыре фактора зачастую оказывают существенное влияние на риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Хотя влияние хлореллы на ИМТ не доказано окончательно, исследователи отметили, что дополнительный прием натуральных антиоксидантов, снижающих уровень липидов средств или препаратов, предназначенных для снижения уровня глюкозы, следует подробнее изучить, чтобы определить значение комбинированной терапии для кардиометаболического здоровья.

В совокупности, исследования включали 797 участников, в основном из Японии, а также из Ирана и Кореи, с широким спектром заболеваний. У некоторых была гипертония пограничная или умеренная, или гиперхолестеринемия, другие были беременны или курили; часть участников были здоровыми людьми.

«Наука о еде» сосредоточилась на биоактивных соединениях хлореллы, которые могут оптимизировать метаболизм липидов. Как сообщает ресурс «NutraIngredients»:

«Водорастворимая клетчатка, богатая хлореллой (13 г/100 г), связывается с поглощенным жиром и уменьшает всасывание стеролов (таких, как холестерол) из тонкого кишечника; вследствие этого увеличивается количество стеролов в фекалиях...

Кроме того, анализ показал, что потребление хлореллы оказывает больший эффект на участников с проблемами со здоровьем, в отличие от здоровых участников. Это объясняется тем, что она значительно улучшает такие показатели, как артериальное давление и общий уровень холестерина».

В течение двух месяцев, исследователи из Университета содружества Виргинии в Ричмонде давали добавки с хлореллой лицам, страдающим от фибромиалгии (таблетки «Сан хлорелла» 10 г и более концентрированная жидкая добавка с хлореллой 100 мл ежедневно).

После этого анализы показали, что у участников исследования ощущение боли снизилось, в среднем, на 22 процента.

Хлорелла: что это такое и что она может для вас сделать

Этот СУПЕРФУД укрепит здоровье и выведет все лишнее из организма

Так почему же хлорелла может иметь статус суперфуда? В «Науке о еде» отмечается, что она обеспечивает многими наиболее важными питательными веществами, в том числе, антиоксидантами лютеином и бета-каротином, ферментами, аминокислотами, белками, минералами, клетчаткой и витаминами С и Е.

Но, возможно, именно благодаря действию этих питательных веществ, хлорелла вошла в анналы более полезной и богатой питательными веществами, чем другие виды пищи.

Хлорелла — вид зеленой водоросли, в которой хлорофилла содержится больше, чем в любом другом растении, помогает очищать кровь, защитить печень, очищать кишечник и улучшать пищеварительную систему, благодаря содержащимся в ней пищеварительным ферментам, таким как хлорофиллаза и пепсин. «Наука о еде» замечает:

«Наполнена до отказа питательными веществами и способствует хорошему здоровью. Эта зеленая водоросль произрастает в пресноводных прудах и распространена в Юго-Восточной Азии. Открыл ее голландский микробиолог в 1890 г., а немецкие ученые рассматривали ее в качестве возможного источника белка.

Тем не менее, лишь после второй мировой войны ее начали изучать во всем мире, в попытке дешево накормить людей, но затем признали это неэкономичным.

Позднее Национальное управление по аэронавтике и космическому пространству (НАСА) оценило ее как идеальную пищу для астронавтов... Чтобы использовать ее в качестве добавки, хлореллу высушивают до пасты, растирают в мелкий порошок и превращают в таблетки».

По данным «Медицинских новостей сегодня», одним из малоизвестных преимуществ хлореллы является то, что содержащийся в ней белок очень хорошо усваивается, и поэтому хлорелла может стать превосходным источником белка для веганов. Кроме того, в 2015 году исследование показало, что:

«Полученный из хлореллы витамин В12 помог улучшить маркеры здоровья у 17 веганов и вегетарианцев в возрасте от 26 до 57 лет с дефицитом В12 в анамнезе. Этот результат позволяет предположить, что организм эффективно поглощает И12 из хлореллы, из-за чего водоросли — полезный вариант для веганов и вегетарианцев с дефицитом витамина B12».

Чем хлорелла полезна для организма

Этот СУПЕРФУД укрепит здоровье и выведет все лишнее из организма

У нее есть еще много функций. Например, хлорелла может:

Помочь укрепить иммунитет, особенно у здоровых людей, и «положительно влиять на связанную с иммунитетом деятельность клеток». Благодаря своим противовоспалительным свойствам, она помогает организму сопротивляться инфекциям. Исследованиями на животных, кстати, доказано, что она уменьшает количество раковых клеток и даже может их убивать в ходе процесса под названием «апоптоз» или запрограммированная гибель клеток.

Увеличить уровень энергии; одним из таких случаев является исследование, которое показало, что хлорелла уменьшает чувство усталости у больных раком молочной железы (а также улучшает здоровье кожи). Еще одно исследование показало, что к эффектам хлореллы относятся повышение жизнеспособности и снижение уровня усталости.

Повысить метаболизм, что помогает организму сопротивляться увеличению веса с помощью полного питания. Организм поможет вам чувствовать сытость и обуздать тягу к еде. Кроме того, у участников одного из исследований было отмечено снижение процентной доли жира в организме. Другое исследование показало, что это может также препятствовать росту жировых клеток и помочь бороться с ожирением.

Аналогично, хлорелла также помогает контролировать уровень сахара в крови — по результатам проведенного в 2013 году исследования установлено, что ее употребление предотвращает рост жировых клеток и уровня жира в крови, улучшая переносимость глюкозы и чувствительность к инсулину.

Способствовать распространению полезных кишечных бактерий и другим образом улучшать здоровье кишечника и кишечной флоры уменьшая диарею. Эту предпосылку поддерживает недавнее исследование, проведенное во Франции — по полученным данным, хлорелла обладает потенциалом для лечения умеренных расстройств пищеварения и подобных разладов, возможно, стимулируя деятельность пищеварительного фермента.

Улучшать функцию мозга. Благодаря тому, что хлорелла содержит витамин В12 (и является, по сути, одним из немногих его растительных источников), магний и аминокислоты, она оказывает положительное влияние на функции головного мозга. Это не только может предотвратить окислительный стресс, способный привести к возрастному снижению когнитивных функций, но и уменьшить потерю памяти, указывается в другом исследовании

Хлорелла для детоксикации — ртуть, свинец, химиотерапия и радиация

Одной из наиболее важных функций хлореллы является ее способность выводить из организма вредные вещества, такие как пестициды и тяжелые металлы, например, ртуть.

Зубные пломбы и загрязненные морепродукты— две ведущие причины отравления ртутью в эти дни, но это касается всех форм ртути: элемента, пара, неорганической и органической, объясняют в Клинике Майо.

Одно исследование показало, что у беременных мышей хлорелла не только снижает уровень ртути в их собственной крови и мозге, но и у их потомства. Одна из причин, по которой это исследование настолько важно, заключается в том, что беременные женщины могут передавать собственную токсичность ртутью своим детям.

Вред от этого может включать в себя ряд серьезных проблем для матерей, а также повреждение центральной нервной системы, почек и дегенерацию нейронов у новорожденных.

Одна из стратегий, к которым людям прибегают для успешной детоксикации, является двойной подход, то есть, применение хлореллы в сочетании с кинзой — душистой травой, которую часто ассоциируют с мексиканской или индийской кухней, и которая сама по себе известна своими действенными полезными для здоровья свойствами.

Хлорелла также может быть полезна при повреждениях облучением, особенно для людей, получающих химиотерапию, потому что химиотерапия не только убивает раковые клетки, но и оказывает разрушительные последствия для здоровых белых кровяных телец, ослабляя иммунную систему и увеличивая риск заражения. На ресурсе «Линия здоровья» отмечается:

«Более старые исследования показывают, что хлорофилл, найденный в хлорелле, помогает защитить организм от этих вредных последствий. Так, проведенное в 1990 году исследование показало, что у людей, которые принимали добавки с хлореллой во время химиотерапии, было меньше респираторных инфекций и гриппоподобных заболеваний».

Хлореллу также испытывают на способность защищать от вредного излучения от солнца. С целью выведения токсинов из организма, тем не менее, важно использовать хлореллу и другие средства дезинтоксикации постепенно, даже в течение нескольких месяцев, как я это делал, а некоторым для безопасного очищения организма требуются годы.

В процессе очищения временами вы можете себя нехорошо чувствовать — это печальная часть, но это того стоит, ведь вы избавляетесь от вредных для здоровья токсинов, но только если побочные эффекты не заходят слишком далеко.

Таким же образом, с помощью хлореллы, можно устранить токсичность от свинца. По итогам проведенного в 2013 году исследования на животных было установлено существенное снижение уровня свинца в крови у мышей — на 66 процентов — благодаря хелатирующему действию хлореллы, когда животные получали оба вещества одновременно.

Несмотря на то, что при предварительном воздействии свинца состояние мышей улучшалось только на 30 процентов, влияние хлореллы на свинец имеет большой потенциал, заключают исследователи.

Как принимать добавки с хлореллой

Учитывая жесткую стенку клеток хлореллы, переварить ее и получить от нее пользу не получится, поэтому перед продажей ее предварительно обрабатывают, чтобы питательные вещества могли должным образом усвоиться. Однако очень важно то, как именно разрушаются стенки клеток.

Если нет возможности использовать хлореллу с разрушенной стенкой клетки, особенно для детоксикации, то у ферментированной хлореллы стенки тонкие, поэтому это тоже хороший выбор.

Принимая добавки с хлореллой, убедитесь, что они максимально усваиваемые и не содержат синтетические ингредиенты. Кроме того, следите, чтобы добавки с водорослями, которые вы употребляете, не были высушенными или пастеризованными, поскольку такие добавки не имеют решающей пользы ферментов.

Большинство добавок с хлореллой — это таблетки по 500 миллиграммов (мг), так что оптимальным будет прием до пяти таблеток в день, то есть, в общей сложности, 4 грамма в день. Правильнее будет достигать этого уровня постепенно, начиная с меньшей дозы и доводя до вышеуказанной.

Имейте в виду, что при приеме добавок с хлореллой могут возникнуть незначительные побочные эффекты. Принимайте хлореллу с едой — это поможет предотвратить эти проблемы.

Диарея

Чувствительность к солнечному свету

Газообразование

Спазмы в желудке

Стул зеленого цвета

Тошнота

Кроме того, иногда принимать хлореллу может быть небезопасно, например, если вы:

Беременны

Кормите грудью

У вас низкий иммунитет

Страдаете аутоиммунными заболеваниями

Страдаете заболеваниями крови

Склонны к аллергиям, например, на йод или плесень

 

Хлорелла в сравнении со спирулиной

Спирулина — это еще один тип водорослей, которые называют сине-зелеными. Не отдавая преимущество ни одному, ни другому, «Линия здоровья» отмечает, что между ними существуют различия:

  • В хлорелле почти в два раза больше нуклеиновых кислот, которые полезны для ДНК и РНК;
  • В хлорелле также содержится вдвое больше хлорофилла;
  • Хлорелла способна связывать тяжелые металлы и выводить их из организма;
  • В спирулине содержится больше железа, белка и гамма-линоленовой кислоты;
  • Спирулина известна тем, что помогает бороться с аллергией и повышать иммунитет.

Полезно будет принимать оба вида этих водорослей. Добавки с хлореллой часто советуют, чтобы помочь людям с так называемыми «болезнями образа жизни», такими как диабет и сердечные заболевания.

На ресурсе «Amazing Wellness» отмечается, что по данным одного исследования, хлорелла:

«Значительно снизила риск, уменьшая жировые отложения, снижая уровень холестерина и уровень сахара в крови. Исследователи отметили, что хлорелла улучшает способ активации генов, что приводит к более здоровому обмену веществ».

Тем не менее, это не означает, что этот суперфуд дает вам возможность есть вредные продукты; одна лишь хлорелла не сможет исцелить всю вашу систему.

Насколько лучше вы будете себя чувствовать и функционировать, если будете правильно питаться и сверх того — еще и получать пользу от этой удивительной зеленой водоросли.опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

© Д-р Джозеф Меркола

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов