Подпишись

Диетические сырники в духовке: простой рецепт!

Сегодня будем готовить безглютеновые сырники из миндальной и кокосовой муки. Рецепт простой, быстро готовится и получается очень вкусно.Такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!

Диетические сырники в духовке: простой рецепт!

Сегодня будем готовить безглютеновые сырники из миндальной и кокосовой муки. Рецепт простой, быстро готовится и получается очень вкусно.

Как приготовить безглютеновые сырники из миндальной и кокосовой муки

Такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • масло гхи или кокосовое масло - ¼ стакана
  • стевия - 3-4 капли (можно использовать кленовый сироп 80 мл)
  • лимонный сок - ¼ стакана или 5 ст.л.
  • экстракт ванили - ½-1 ч.л.
  • миндальная мука - 1-1/3 стакана (можно заменить на: размолоть миндаль, а затем просеять)
  • кокосовая мука - 2 ст.л. (просеять)
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • соль - 1/8 ч.л. 

Диетические сырники в духовке: простой рецепт!

Как приготовить:

1. В большой емкости нужно растопить масло гхи или кокосовое масло (то какое решили использовать в рецепте).

2. Отдельно в небольшой миске смешиваем: экстракт ванили, стевию и лимонный сок. (Если используете кленовый сироп, то можно смешивать все ингредиенты в одной емкости с растопленным маслом).

3. Далее вливаем, получившуюся лимонную смесь, в теплое масло. Перемешиваем.

4. Теперь добавляем остальные ингредиенты: кокосовую и миндальную муку, цедру лимона, соду и соль. Хорошо перемешиваем. Если тесто сложно перемешивать, то необходимо добавить 1-2 ст.л. воды (или лимонного сока). Муки больше не добавлять. Теперь пускай тесто полежит 3-5 минут. По истечении времени поместить тесто в холодильник на 30 минут. За это время тесто застынет.

5. Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Противень застилаем пергаментной бумагой. 

6. Далее из теста нужно скатать в шарики. Кладем шарики на противень и слегка прижимаем ладонью сверху - должны получиться кружочки-сырнички.

7. Ставим сырнички выпекаться в духовку: это занимает 12-15 минут в зависимости от размера. 

8. По истечении время выпекания - обязательно дать сырникам остыть. Пускай лежат на противне пока не остынут, т.к. до момента остывания - сырники очень хрупкие.

9. Хранить в закрытой емкости и в холодильнике.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью! econet

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное