Подпишитесь

Ученый использовал солнечные панели вместо фотоаппарата

Экология потребления.Наука и техника: Новый способ сбора данных и анализа мог бы стать полезным и в коммерческих целях для тех, кто хочет установить солнечные панели на крыше дома или своем участке.

Ученый-аналитик и программист Жероен Боай из Антверпена, Бельгия, у которого на крыше были солнечные панели, заинтересовался тем, сколько они  дают мощности. Он изучил мощность своих панелей и заметил, что на них повлияли, как и следовало ожидать, деревья возле его дома, которые попали под прямой солнечный свет.Ученый использовал солнечные панели вместо фотоаппарата

Он использовал выход солнечных батарей в качестве сигнала изображения, то есть эффективно применял их в качестве камеры с крайне низким разрешением, чтобы снимать мир вокруг них. Для этого он сравнил фактический и ожидаемый выход своих панелей, а результат использовал как «пиксели» в изображении.

В течение Боай произвел анализ данных с учетом не только очевидных переменных, такие как изменение высоты солнца, но и потери энергии за счет атмосферной дисперсии, а затем сделал визуальный анализ данных и панорамную фотографию вокруг своих панелей. Периоды низкой эффективности выглядят как более темные точки.

На последнем снимке видно, что оба изображения идеально наложились друг на друга. И на обоих было видно три дерева, закрывающие солнечных свет.


Ученый использовал солнечные панели вместо фотоаппарата

Такой способ сбора данных и анализа мог бы стать полезным и в коммерческих целях для тех, кто хочет установить солнечные панели на крыше дома или своем участке. опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если на сердце нет радости, значит, там прилег дьявол. Иоанн Кронштадский
    Что-то интересное