Подпишитесь

Сепарация не спонсируется родителями

Экология сознания: Психология. Имеет смысл снять с родителей ответственность за нашу недостаточную взрослость. Они к ней непричастны. Они привели нас в жизнь — к реке.Напьёмся или застынем в переживании «вы плохо меня вели» — наше дело. 

Здесь родителям можно выдохнуть, а ищущим свою собственную взрослость вдохнуть. Становиться психологически взрослым автономным индивидуумом или оставаться зависимым ребёнком — каждый выбирает сам. 


 

Нет, вкладываться в это с позиции родителя конечно можно… «развивать личность ребёнка» и тому подобные игры разума никто не запретит. Но, находясь на человеческом уровне, реально проспонсировать можно только вынашивание ребёнка и его детство. Послужить проекту Природы, оберегая и питая разворачивающуюся потенциальность. Кормить, защищать, быть сопричастным. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Сепарация не спонсируется родителями

А вот свою индивидуацию каждый из нас уже оплатит изнутри сам. 

Потому что, как известно, подвести лошадь к реке не так сложно, как напоить. Будет она пить воду или нет — уже исключительно её личный выбор.  Некоторые отказываются. 

Имеет смысл снять с родителей ответственность за нашу недостаточную взрослость. Они к ней непричастны.

Они привели нас в жизнь — к реке.

Напьёмся или застынем в переживании «вы плохо меня вели» — наше дело. 

 

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Понятно, что наполненное качественной заботой детство снимает много задач с самого ребёнка. Но, во-первых, детство заканчивается примерно в 9 лет, и к этому моменту у личности уже есть всё необходимое для запуска сепарации. А во-вторых, для выхода из зависимости (эмоциональной, ментальной) важнее настоящий момент, а не прошлое. 

Сепарация не спонсируется родителями


Понимание этого сильно облегчает родительскую роль, но включает сопротивление у несогласной на автономность недостаточно согретой вниманием детской части. Недостаточно согретой в прошлом... Отказывающейся пить — сейчас. опубликовано econet.ruЕсли у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Автор: Елена Кузнецова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов