Подпишитесь

В Гонконге представили дома из бетонных водопроводных труб

Экология потребления.Наука и техника: Автор проекта позиционирует свою разработку, как доступный дом  для молодых людей, которые не хотят тратить большие суммы на жилье в крупнейших городах мира.

Рост цен на коммунальные услуги довольно часто вынуждает выбирать для себя жилье небольшой площади. Отсюда такой большой интерес к квартирам-студиям. Однако, разработка, представленная Джеймсом Лоу (James Law) из Cybertecture, стала еще более компактной, чем любая студия. Проект Opod Tube House представляет собой мини-дом, созданный из переработанной бетонной трубы. Автор позиционирует свою разработку, как доступный дом  для молодых людей, которые не хотят тратить большие суммы на жилье в крупнейших городах мира.

В Гонконге представили дома из бетонных водопроводных труб

Дома из бетонных водопроводных труб, недавно представленные в Гонконге, в диаметре не превышают 2,4 метров. Однако общая площадь каждого такого жилья составляет 90 кв.м, что позволяет разместиться в доме одному человеку или паре.

Интерьер дома оснащен стандартными удобствами, включая гостиную со скамейкой, которая превращается в кровать, мини-холодильник, ванную комнату, душ и места для хранения одежды, предметов личного пользования.

В Гонконге представили дома из бетонных водопроводных труб

Opod Tube House не требуют специальной установки и могут располагаться друг с другом, что снижает затраты на установку.

В Гонконге представили дома из бетонных водопроводных трубВ Гонконге представили дома из бетонных водопроводных труб

«Концепция возможна для любой городской среды. Иногда между зданиями, которые являются довольно узкими, есть немного свободного места, но там непросто построить новое здание. Мы могли бы поставить там такой дом и использовать эту землю», - считает Джеймс Лоу.

опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора. Ричард Бах
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов