Подпишитесь

ЖИВОТ: Невероятно важный центр жизненной энергии

Наше тело — это индикатор, лакмусовая бумажка показатель того, как мы живем, о чем думаем и что делаем.

Энергия — это скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи из одних форм в другие. Энергия характеризуется способностью тела совершать работу.

Где взять энергию 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Само слово «энергия» введено Аристотелем в трактате «Физика», однако там оно обозначало деятельность человека. И давайте теперь посмотрим что означает «энергия человека»:

1. Общая мера различных видов движения и взаимодействия.

2. Мера движения, мера способности производить работу, — это одно из основных свойств материи.

3. Деятельная сила, настойчивость, решительность в действиях и в достижении к цели.

ЖИВОТ: Невероятно важный центр жизненной энергии

И из определения достаточно очевидно, что энергия — это:

  • Деятельная сила.

  • То, к чему эту силу возможно применить, т.е. цель.

  • Настойчивость и решительность.

  • Действие.

И если последовательно, непрерывно (постоянно, регулярно), целенаправленно и целеустремленно держать фокус внимания в этих 4 пунктах, то достаточное накопление энергии для осуществление перехода через точку бифуркации гарантировано.

Когда ко мне приходят клиенты для сопровождения бизнеса, мы по большому счету решаем всего две задачи:

1. Как оптимально (оптимум-минимум ресурсов, максимум результатов) открыть кран.

2. Как запаять дыры в друшлаге.

Открыть кран — это взять. Взять энергию, деньги, ресурсы, возможности... можете продолжить список. Другими словами — взять силу.

Запаять дыры в друшлаге — как сохранить все вышеперечисленное, чтобы то, что Вы взяли не расплескать по дороге. Чтоб Вас не разобрало на части по пути к счастью. Как не растратить себя на всякие ненужности, суету сует и другие бантики. А также уметь противостоять, чтобы всем тем и всему тому, кто может путем манипуляций или насильно у Вас Вашу силу забрать.

Мы все знаем закон сохранения энергии, который говорит о том, что энергия никуда не исчезает, она только перетекает из одной формы в другую. И наша задача — точно понимать, как и куда наша энергия движется. Другими словами, необходимо осознанно задать вектор движения силы. Давайте все по порядку. Будем последовательны, т.к. именно последовательность приводит к успеху и результату.

В этой статье я хочу подробно поговорить через что открыть кран, чтоб побежала сила и как не расплескать ее по дороге. Это абсолютно практическая, прикладная статья, после прочтения которой каждый сможет: а) сделать диагностику себя и своих энергетических центров; б) начать действовать.

Итак, где берем энергию. Или другими словами, через что открываем кран.

У человека есть 5 энергетических центров, через которые движется энергия. Для того, чтобы прийти к точке Б и пройти через нее  — нужна энергия, и основная задача в этот период — накапливать энергию и не спускать ее.

Это возможно когда и если соблюдены два условия:

1. В этих 5 центрах нет блокировок и «дыр», через которые энергия выходит.

2. Энергия не застаивается, а свободно и спонтанно перетекает из одного центра в другой в зависимости от актуальности в данный, конкретный момент.

Что же это за центры такие волшебные?

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Что же это за 5 подстанций, аккумулирующих и перераспределяющих энергию?

1. Мозг. (Ментальная деятельность)

2. Сердце. (Эмоции, чувства)

3. Позвоночник. (Стержень и транспортная магистраль для энергии)

4. Живот. (Физиология и поддержание иммунитета и гомеостаза)

5. Таз. (Гормональная система и то, что определяет нашу изначальную природу и делит нас по гендерному признаку)

Каждый центр мы рассмотрим по 4 параметрам:

1. Функция. (Именно с точки зрения энергии)

2. Взаимосвязь с другими центрами.

3. Признаки блокировки.

4. Что делать, когда и если...

Постараюсь быть краткой и четкой, без женской сентиментальности и бантиков.

ЖИВОТ: Невероятно важный центр жизненной энергии

Мозг

Центральное управление системой. Другими словами — компьютер. Левое полушарие — логическое, структурное.

Его называют мужским. Правое полушарие — эмоции, чувства, интуиция. Его называют женским.

Взаимосвязь с другими центрами очевидна, так как эти центры и управляются через мозг.

Основным признаком блокировки или неэффективного фунционирования является следующее:

  • Вам трудно одновременно и чувствовать и думать. Если накрыла сильная эмоция, то логика автоматически отключается. Отсутствие одновременного, симметричного функционирования правого и левого полушарий.

  • Есть такое выражение: «Вы — это то, чем пахнут Ваши мысли». Если мысли путаются, скачут и Вы не можете направить этот поток, не можете «притулить мозг» к задаче, удерживать фокус внимания.

Из третьего пункта вытекают и задачи.

  • Настроить одновременную работу правого и левого полушария.

  • Управлять и направлять непрерывный поток мыслей по осознанно задаваемому нами вектору.

  • Повышать уровень сознания.

Следующий энергетический центр — сердце

Здесь мы рассматриваем сердце ни как физиологический орган человека, а как эмоциональную и чувственную сферу человека. И наибольший прилив и отток энергии идет именно через этот центр. Ведь эмоция — это энергия. И задача — правильно ее направить. Это задача нашего эмоционального интеллекта.

Взаимосвязь с другими центрами так же очевидна, так как именно через эмоциональный заряд мы можем блокировать и разбалансировать работу того или иного органа или наоборот настроить, в зависимости от эмоции, даже на физическом уровне. Это есть психосоматика.

Наше тело — это индикатор, лакмусовая бумажка показатель того, как мы живем, о чем думаем и что делаем.

Причиной блокировки и дисбаланса этого центра является инфантильность и низкий эмоциональный интеллект, низкая стрессоустойчивость и слабость Духа.

Повышая эмоциональный интеллект, Вы значительно и значимо меняете качество жизни во всех аспектах.

Позвоночник. 

Функция — двусторонний путь передачи информации между спинным мозгом и высшими центрами головного мозга. Обеспечение иннервации периферии.

Взаимосвязь с другими центрами очевидна. Каждый позвонок и отдел спинного мозга рефлекторно связан с органом или системой органов. Еще раз уточню, что это двусторонняя связь. Как от позвоночника зависит работа органов, так и работа органов влияет на позвоночник.

Признак того, что позвоночник «пустой», блокирован, когда есть болезненная симптоматика, сложно держать прямой спину, снижен фон настроения, быстрая и сильная утомляемость.

Когда и если Вы обнаруживаете физиологические и энергетические нарушения, то необходима коррекция как физиологическая, так и психологическая.

Физиологическая коррекция — это остеопатия, краниосакральная терапия, прикладная кинезиология и другие мануальные либо физиотерапевтические методы, а так же укрепления мышечного корсета. Назовем это — фитнес терапия. Последнее мне нравится больше всего.

Но главное, надо разобраться в причинах, что и почему Вас придавливает к Земле, мешает прямохождению и не позволяет жить и ходить с достойно поднятой головой. В моей практике был случай, когда молодой человек 18 лет — 2 грыжи дисков в шейном отделе. Причины три:

1. Перинатальная травма в детстве.

2. Обмен веществ. (Питание хорошее, юноша из очень благополучной семьи)

3. Основная причина — психоэмоциональное состояние, (может быть Вы наблюдали, что когда Вы боитесь, нервничаете, или напрягаетесь, как сильно сжимаются мышцы шеи...) Именно психоэмоциональное состояние влияет в том числе и на обмен веществ. И только разобравшись в причинах возможна коррекция.

Энергетический центр — живот

Невероятно важный центр энергии, многими не осознаваемый. Он зависит от того, что мы в себя вводим и как естественно и физиологично выводим.

Именно от работы этого центра зависит уровень интоксикации организма, метаболизм и энергетические ресурсы. По некоторым данным считается, что 80% иммунитета обусловлена функцией кишечника.

И живот — это не только кишечник, а вместе с этим и печень, и поджелудочная железа, и желудок. Удивительно, что именно эти органы на прямую связаны с психикой и их работа зависит от нашего состояния. Печень отвечает за трансформацию гнева, а поджелудочная — за количество и качество радости в нашей жизни. Этот центр отвечает за нашу «живот-ную», биологическую составляющую.

Признаки блокировки — любые сложности, связанные с перевариванием и выведением.

Когда и если... то необходим контроль ввода и вывода. Есть хорошая аюрведическая поговорка: «Если вы правильно питаетесь, то лекарства Вам не нужны, если Вы не правильно питаетесь, то лекарства Вам не помогут».

У меня был интересный случай из практики, когда клиентка справилась с хроническими запорами через фразу: «Трудное не нужно, нужное не трудно». Перестала жить, стиснув зубы и стала жить через фразу: «Люби — что делаешь, делай — что любишь». Как только она сменила стиль жизни, вернее состояние, качество состояния, так пищеварительная система наладилась сама собой.

И последний энергетический центр — таз.

Невероятно важный и интересный по своей силе центр, где живет не только сексуальная энергия, но и творческая. Энергия творения на прямую зависит от того, как и в каком состоянии находится таз.

И если мы рассмотрим слово УДОВЛЕТВОРЕНИЕ — (УДО-В-ЛЕ-ТВОРЕНИЕ), которое отображает процесс жизни во всех гранях и сферах, то мы увидим понятную схему и природу любых процессов. Я напомню одно из определений жизни. Жизнь — это удовлетворение базовых потребностей. В слове удовлетворение очевиден весь смысл. УДО — мужской половой орган, в — Л — это лоно женщины — е — есть или = творение. Видите, как все просто. И взаимосвязь более чем очевидна.

Признаки блокировки — апатия, депрессия, отсутствие желания, лень.

Лень, это когда нет интереса, желания и энергии. Когда Вам чего-то лень — это означает, что с тазом что-то не то. Другими словами — фригидность и импотенция, в зависимости о того, чей таз. Фригидность и импотенция — это состояние не обязательно физиологическое. Оно может быть и социальное.

Что делать, спросите Вы? Искать и устранять причины этого и пробуждать, побуждать и возбуждать таз к действию.

Вот так, в легких очертаниях мы пробежались по основным энергетическим центрам. Очень кратко и схематично посмотрели в чем их роль, как их включать и воздействовать на них. 

И на последок. Берегите себя. Берегите себя и свою энергию. Относитесь к своим центрам бережно и с вниманием.

Ведь мы — это то, как мы звучим. И это на прямую зависит от движения энергии. Никакой красивый и дорогой костюмчик или платьице не сравнится с красотой энергии, которая лучится, льется от нас, из нас. Жизнь — штука короткая. Успех — это успеть. Надо успеть.

опубликовано econet.ruЕсли у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов