Подпишитесь

Дорога к счастью — через МОЗГ

Экология жизни: Отличные новости из мира серых клеток. Мой (и ваш, вероятно, тоже) мозг можно накачать, как бицепс. И тогда наши нейроны начнут автоматически вырабатывать счастье. Так, ну или примерно так, устроено все в нашей голове. Психолог Рик Хансон рассказал, что на самом деле происходит у вас в мозгу, когда вы выполняете многочисленные советы экспертов по счастью.

Отличные новости из мира серых клеток. Мой (и ваш, вероятно, тоже) мозг можно накачать, как бицепс. И тогда наши нейроны начнут автоматически вырабатывать счастье.

Так, ну или примерно так, устроено все в нашей голове. Психолог Рик Хансон рассказал, что на самом деле происходит у вас в мозгу, когда вы выполняете многочисленные советы экспертов по счастью. 

Часто и интенсивно переживая положительные эмоции, можно «научить» свой мозг эти эмоции вырабатывать

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Дорога к счастью — через МОЗГ

Советы эти, как нетрудно заметить, во многом сводятся к позитивному мышлению. Может показаться, что это что-то из разряда метафизики. Мол, надо только поверить в общий принцип и не пытаться понять, почему он работает. Но Рик Хансон как раз доходчиво объясняет, почему. Сейчас попробую так же доходчиво пересказать.

Не знаю, как во всем остальном мире, но в нашей голове мысль точно материальна. В том смысле, что каждая мысль и переживание это по сути комбинация нейронных соединений.

Часто и интенсивно переживая положительные эмоции, можно «научить» свой мозг эти эмоции вырабатывать. И наоборот, если чаще крутить в голове мысли о всякой ерунде, то чаще эта ерунда будет лезть в голову.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Скажу откровенно, эта простая и очевидная, вроде бы идея, меня просто потрясла. Получается, каждой неприятной мыслью я буквально протаптываю у себя в мозгу удобную дорожку для следующей точно такой же неприятной мысли.

Понятно теперь, почему у некоторых людей такие мысли буквально ходят в голове табунами — им положили асфальт и дали зеленый свет! Караул, как это исправить?!

Дорога к счастью — через МОЗГ

Рик Хансон не бросает нас в беде и советует делать вот что.

Во-первых, культивировать приятное. То есть, любое, даже пустяковое, положительное переживание старательно испытывать секунд по 10-20. Дадим нейронам немного времени, чтобы зацепиться друг за друга.

Во-вторых, надо внутренне принять приятные переживания. Почувствовать, что вот эта радость — законная и полноправная часть нас самих.

В общем, прогноз положительный. Давайте порадуемся этому вместе — минимум секунд двадцать.

опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Автор: Рик Хансон

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов