Подпишитесь

Как образовываются глазные зажимы

Глаза — это самая выразительная часть нашего лица. С ней связано много поговорок, присказок: «У страха глаза велики», «Ни в одном глазу», «Глаз видит, да зуб неймет», «Глаза на мокром месте», «Говорить с глазу на глаз», «С глаз долой, из сердца вон», «Глаза боятся, а руки делают».

Глаза — это самая выразительная часть нашего лица. С ней связано много поговорок, присказок: «У страха глаза велики», «Ни в одном глазу», «Глаз видит, да зуб неймет», «Глаза на мокром месте», «Говорить с глазу на глаз», «С глаз долой, из сердца вон», «Глаза боятся, а руки делают».

Глаза - отражение эмоций человека

Действительно, глаза принимают участие в выражении практически всех эмоций человека. Мы можем видеть, как глаза наполняются слезами или наливаются яростью, как глаза заволакивает грусть, как они сияют от радости и счастья, как они округляются от удивления и прячутся от стыда и лжи.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Поэтому, если бы все мы посмотрели достаточно глубоко в глаза других людей, мы могли бы видеть их сомнения, боль, печаль, гнев — все их чувства.

Как образовываются глазные зажимы

Одно из заданий, которое получают слушатели, состоит в том, чтобы внимательно и с интересом смотреть в глаза людям разного возраста и социального статуса. Смотреть нужно в глаза знакомым и незнакомым.

Как вы думаете, как они справляются с заданием?

Процентов двадцать выполняют его с удовольствием, интересом, любознательностью и чувствуют себя при этом радостными, воодушевленными, наполненными жизненной силой.

У остальных это задание вызывает трудности. Одни вообще «забывают» его делать, у других получается смотреть в глаза только близким, третьи отводят глаза при контакте с незнакомыми людьми или выше их по должности.

Что они чувствуют при этом в своем теле?

Они чувствуют, что тело сжимается, сокращаются мышцы живота, плечи заворачиваются вперед, грудная клетка складывается вовнутрь, дыхание сдерживается, голова наклоняется вперед и вниз, горло перехватывает, скованность в руках.

Как вы считаете, что они могут увидеть в глазах других людей?

Чаще они видят страх, грусть, тревогу, печаль, осторожность.

Скажите это чей страх?

Это их страх, что сейчас скажут «Чего уставился?», это их тревога «А что подумает этот человек про меня?», это грусть и тоска по близким человеческим контактам.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Но не все так однозначно. В глазах других людей мы действительно можем все это увидеть, мы просто «считываем» своим телом и глазами состояние другого человека. Это могут быть те эмоции, которые люди не хотят показывать.

На Востоке, а сейчас и на Западе, показать себя в печали или гневе означает потерять лицо. Мы стараемся «держать лицо» и скрываем свои слабости не только от других, но и от себя.

Как образовываются глазные зажимы

Мы сжимаемся от боли физически и психически. Нам не хочется видеть болезненные и неприятные сцены, боль на лицах людей.

Если нежелания этого типа становятся хроническими и неосознаваемыми, это может нарушить функционирование глаз.

Миопия или близорукость — это неспособность видеть дальше собственного носа. Близорукий глаз испуган, но человек редко ощущает этот страх. Его страх происходит из переживаний детства, это страх увидеть полные ненависти и гнева глаза родителей.

Зажмуривание — это попытка проигнорировать реальность угрожающей ситуации. Сужая поле зрения, мы как бы отдаляем угрозу.

Слезы — базовый элемент снятия напряжения. Ребенок плачет, когда не получает того, что ему надо. Так он снимает невыносимое напряжение.

Запрет на проявление эмоций в детстве вызывает напряжение в области глаз и служит подавлению плача, страха, гнева — ведь именно эти эмоции ярко выражаются глазами.

  • Страх совершить оплошность, промах, ошибку.

  • Страх увидеть оценку себя со стороны других людей.

  • Страх обидеть, оскорбить другого человека.

  • Вытеснение того, что «нельзя видеть.

Все это приводит к образованию мышечных спазмов, которые искажают работу зрительного аппарата и нарушают микроциркуляцию. опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. Оскар Уайльд
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов