Подпишитесь
Дом

Нужно обязательно видеть внутри себя историю

Экология жизни: Когда-то я училась в театральной студии. Самым сложным для меня было беспредметное действие. Наш режиссер наугад давал задания. Покажи, как ты утром наливаешь себе чай в чашку. Из предметов при этом, разумеется, ничего вообще. И ты наливаешь. А он смотрит на тебя две-три минуты, а потом говорит (разочарованно так): «Ты врешь сейчас. Ты не видишь ни чайника, ни стола, ни чашки. Какого цвета чашка? Какой крепости чай? Из какого материала стол? Ты выспалась?

Сегодня я многое вспомнила. Мы встретились со знакомым для фотосессии. Я спросила у него заранее, что надеть и что будет в кадре. Он сказал, что одежда вообще не имеет значения, а в кадре буду только я и свет.

 

Нужно обязательно видеть внутри себя историю

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Нужно обязательно видеть внутри себя историю

 

 

Когда-то я училась в театральной студии. Самым сложным для меня было беспредметное действие. Наш режиссер наугад давал задания. Покажи, как ты утром наливаешь себе чай в чашку. Из предметов при этом, разумеется, ничего вообще. И ты наливаешь.

А он смотрит на тебя две-три минуты, а потом говорит (разочарованно так): «Ты врешь сейчас. Ты не видишь ни чайника, ни стола, ни чашки. Какого цвета чашка? Какой крепости чай? Из какого материала стол? Ты выспалась? Что на тебе надето? В комнате тепло или холодно?

Ты ничего этого не видишь. В тебе нет истории, которую ты хочешь рассказать. Ты делаешь вид, что видишь. Что внутри тебя что-то есть. Но истории нет. Вместо нее есть желание обмануть меня, заставить увидеть то, чего в тебе нет».

Как-то мы ставили спектакль по книге «Чайка Джонатан Ливингстон». Я все думала, из чего бы нам сделать крылья, и как вообще быть похожими на чаек. Он рассмеялся (конечно же). «С крыльями из перьев любой дурак поймет, что ты птица.

 

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

 

А ты попробуй увидеть себя чайкой внутри себя, почувствовать тяжесть крыльев за спиной, перья на ощупь. Какого они цвета?

Как чувствуется воздух, когда ты летишь? Как чувствуется влага, когда ты пролетаешь над самой водой? Зачем ты пролетаешь именно здесь? Тогда все равно, в чем ты одета. Хоть в джинсах и белой рубашке».

 

Нужно обязательно видеть внутри себя историю

 

 

Мы все делаем это. Легче всего заставить другого поверить в то, что внутри тебя есть история, с помощью внешних атрибутов. Одежды, декора, аксессуаров, фигуры. Внешние атрибуты – это совсем неплохо.

Проблема в том, что, когда ты даешь другим людям готовую картинку, они видят только картинку, а не историю.

Двигаясь под музыку, нужно обязательно видеть внутри себя детальную историю, которую ты хочешь рассказать. Иначе это будут просто движения.

Нажимая на кнопку фотоаппарата, нужно обязательно видеть внутри себя детальную историю, которую ты хочешь рассказать. Иначе это будет просто картинка.

О чем вы думаете во время того, как вы фотографируете, пишете тексты, готовите суп, улыбаетесь для селфи, разговариваете с человеком, который вам нравится? Что вы видите внутри себя в этот момент?

Можно влюбиться в человека и захотеть ему рассказать о себе, но если во время беседы будет только удачное платье (костюм), то этот человек увидит только удачное платье (костюм).

Нужно обязательно...

Нужно обязательно видеть внутри себя историю, которую невозможно передать внешними атрибутами. Историю, которую другой человек может только почувствовать.

Даже если на тебе только джинсы и белая рубашка...

опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Автор: Тамрико Шоли

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость - это возрастное замедление работы мозга, приводящее к невозможности принятия скоропалительных решений.
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов