Подпишитесь

Кафе-рейсер Rocsie - деревянный электромотоцикл в стиле ретро

Экология потребления. Мотор: За последнее время был представлено достаточно много различных моделей деревянных байков, но специалисты испанской компании Unplugged Design создали свою собственную оригинальную версию электрического мотоцикла с применением максимума природных материалов.

За последнее время был представлено достаточно много различных моделей деревянных байков, но специалисты испанской компании Unplugged Design создали свою собственную оригинальную версию электрического мотоцикла с применением максимума природных материалов.

Кафе-рейсер Rocsie - деревянный электромотоцикл в стиле ретро

Модель получила название Rocsie и минималистский ретро дизайн, который отсылает любителей двухколесного транспорта в середину XX века, к появлению кафе-рейсеров.

Электромотоцикл изготавливается вручную. Изящно изогнутая буковая рама с ламинированным покрытием – наиболее оригинальный элемент конструкции. На ней крепится кожаное седло ручной работы с оптимальной эргономикой. Колеса аппарата обуты в шины Dunlop, а четырехпоршневые тормоза снабжены титановыми дисками.

Кафе-рейсер Rocsie - деревянный электромотоцикл в стиле ретро

Байк получил электрический двигатель мощностью 1000 вт, смонтированный в ступице заднего колеса, который позволяет развивать скорость 45 км/ч и питается от литий-ионного аккумулятора, расположенного под верхней дугой рамы. Батарея полностью заряжается за 6 часов и полного ее заряда хватает на 50 км пути.

Скромный запас хода и развиваемая скорость, а также небольшой вес (32 кг) делают Rocsie почти идеальным транспортом для коротких городских поездок.

Кафе-рейсер Rocsie - деревянный электромотоцикл в стиле ретро

В ближайшее время создатели Rocsie запускают сбор средств с помощью краудфандинговой платформы Indiegogo. Под эту кампанию будет выпущена ограниченная серия мотоциклов, которые будут доступны по цене 2250 евро – это более чем вдвое ниже стоимости модели в розничных сетях. Цена серийного электробайка, как ожидается, составит 6-8 тысяч евро в зависимости от дизайна и комплектации. опубликовано econet.ru 

 Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов