Подпишитесь

Метод региональных климатических изменений может понизить температуру на 2-3 ° C

Экология познания. Наука и открытия: Изменения могут коснуться освещения зданий, дорог и другой инфраструктуры в густонаселенных районах, а также смену сельскохозяйственных культур и беспахатное земледелие.

Новое исследование, опубликованное в Nature Geoscience, показало, что климатическая инженерия, которая меняет свойства поверхности земли в густо населенных и сельскохозяйственных районах над Северной Америкой, Европой и Азией, может снизить среднюю температуру на 2-3 ° C.

Метод региональных климатических изменений может понизить температуру на 2-3 ° C

 

В отличие от многих других методов климатической инженерии, предлагаемые решения для изменения климата,  уже прошли испытания и доказали свою эффективность. Очень важно то, что этот метод намного менее рискованный по сравнению с таким методом, как распространение различных газообразных веществ в атмосфере.

Метод региональных климатических изменений может понизить температуру на 2-3 ° C

«Максимально высокие температуры - это наиболее уязвимое место природных систем.  Изменение радиационных свойств земли помогает решить эту проблему с наименьшим количеством побочных эффектов», - сказал директор Центра исследования климатических экстремумов АИС профессор Энди Питман.

«Это исследование показывает, что, применяя региональный подход, по крайней мере в определенных зонах, решения в области политики и инвестиций могут сфокусированы на наиболее нуждающихся областях».

В отличие от других предложенных форм крупномасштабной климатической инженерии, таких как распыление сульфатных аэрозолей в атмосферу, удобрение океана железом и даже создание гигантских зеркал в космосе, имеют сомнительную эффективность и, скорее всего,  не прогнозируемо изменят климатические системы. 

Исследователи получили результаты путем моделирования того, как изменение радиационных свойств сельскохозяйственных земель и густонаселенных районов в Северной Америке, Европе и Азии будет влиять на средние температуры, максимальные температуры и осадки.

Метод региональных климатических изменений может понизить температуру на 2-3 ° C

Результаты показали небольшое воздействие на средние температуры, небольшое изменение осадков - за исключением Азии - но значительное снижение максимальных температур.

«Такой метод региональных климатических изменений может быть эффективным, но нам необходимо учитывать влияние других факторов: производство продуктов питания, биоразнообразие, поглощения углерода, расположение рекреационных зон и многое другое, прежде чем вводить его в действие», - сказал ведущий автор профессор Соня Сеневиратне, Швейцарская высшая техническая школа Цюриха.

«Мы должны понимать, что метод региональных климатических изменений не является панацеей, это всего лишь одна часть из необходимых климатического изменений, и она не остановит глобальное потепление или окисление океана, вызванное поглощением диоксида углерода из атмосферы.

Существование важных моральных, экономических и практических проблем, оставляет борьбу с глобальным потеплением основной задачей человечества». опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов