Подпишитесь

Как приготовить вегетарианский горячий свекольник

Вегетарианский рецепт: Сегодня будем готовить горячий свекольник. Это великолепный вегетарианский рецепт его приготовления. Мало того, что это просто вкуснейший суп, так это еще и очень полезный для пищеварения рецепт свекольника.

Сегодня будем готовить горячий свекольник. Это великолепный вегетарианский рецепт его приготовления. Мало того, что это просто вкуснейший суп, так это еще и очень полезный для пищеварения рецепт свекольника.

Рецепт вегетарианского горячего свекольника

Такой суп обязательно придется по вкусу и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

 

Как приготовить вегетарианский горячий свекольник

Ингредиенты для бульона (4 литра):

  • морковь - 1 штука (крупного размера)

  • луковица - 1 штука (крупного размера)

  • стебель сельдерея - 2 штуки

  • чеснок - 3 зучика

  • укроп и петрушка - нижние стебли

  • соль

  • оливковое масло

Ингредиенты для свекольника:

  • морковь - 1 штука (крупного размера)

  • луковица - 1 штука (среднего размера)

  • свекла - 3 штуки (среднего размера)

  • картофель - 3-4 штуки (среднего размера)

  • красный перец чили - 1 шт.

  • чеснок - 3-4 зубчика

  • томатная паста (домашнего приготовления) - 1 стакан

  • винный или яблочный уксус - 2-3 столовые ложки

  • соль - 1 сайная ложка

  • оливковое масло

  • зелень: укроп, петрушка, лук зеленый

  • чёрный перец (горошек)

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Как приготовить вегетарианский горячий свекольник

Как приготовить:

Наливаем очищенную воду в кастрюлю и ставим на плиту на слабый огонь.

В это время для бульона нужно подготовить морковь и лук. Режем их вдоль на 4 части, смазываем оливковым маслом и ставим печься в духовку на 20 минут. Кончики у овощей должны немного обуглиться. Следите за ними.

После этого лук и морковь отправляем в кастрюлю для бульона с водой, туда же добовляем все остальные ингредиенты. Немного посолить. Варим бульон не меньше 30 минут. Вода должна совсем чуть-чуть кипеть.

Пока варится бульон - займемся свекольником.

Для супа нужно почистить все овощи. Картофель можете порезать как вам больше нравится. Лук нужно нарезать на мелкие кубики и пропустить через пресс.

Морковь и свеклу нужно мелко нашинковать.

Нашинкованную свеклу делим на 2 части. Одну из них маринуем: свекла, соль, белый винный уксус и стевия. Хорошенько перемешиваем и  даем постоять 20 минут.

Далее пассеруем на оливковом масле лук, чеснок и уже промариновавшуюся свеклу.

Теперь достаем из бульона, все варившиеся в нем, и добавляем в бульон спассерованные свеклу, лук и чеснок. 

Через 10 минут в бульон добавляем картофель и 1 чили.

Теперь необходимо совсем немного поджарить морковь и оставшуюся часть свеклы. добавляем домашнюю томатную пасту и тушим 8-10 минут. Потом овощи добавляем в бульон, туда же перец (горошек) и продолжаем варить уже до готовности.

Уже в самом конце добавляем часть измельчённой свежей зелени, всё хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем соль и выключаем огонь. Накрываем и даем супу настояться 20-25 минут.

Чудный ароматный и полезный свекольник готов. Можно подавать со свежей зеленью, нежирной сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! опубликовано econet.ruЕсли у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов