Подпишитесь

Каким будет первый электрокар Volvo, новые подробности о серийной модели

Экология потребления. Мотор: Новинка будет представлять собой компактный лифтбек на базе модульной архитектуры CMA, которая используется в кроссовере Volvo XC40 и рассчитана как на гибридные, так и на полностью электрические модели.

Первый электромобиль Volvo получит дизайн концепт-кара 40.2, представленного в прошлом году. Таким образом, новинка будет представлять собой компактный лифтбек на базе модульной архитектуры CMA, которая используется в кроссовере Volvo XC40 и рассчитана как на гибридные, так и на полностью электрические модели.Каким будет первый электрокар Volvo, новые подробности о серийной модели

Судя по дизайну представленного ранее прототипа, грядущий шведский электрокар будет оснащен дневными ходовыми огнями, расположенными по центру фар, как и у большинства новых моделей марки. Боковые ребра жесткости кузова получат резкие очертания, а вместо зеркал заднего вида – стойки для камер.

Каким будет первый электрокар Volvo, новые подробности о серийной модели

Первый серийный электрокар Volvo получит передний привод и, как сообщалось ранее, батарею емкостью 100 кВт*ч, которая обеспечит запас хода на одном заряде около 500 километров. Более точные характеристики производитель обещает раскрыть перед самым запуском машины в производство.

В марте руководитель американского подразделения Volvo Лекс Керссемейкерс рассказал, что новый электромобиль компании будет стоить в районе $ 35-40 тыс. Внушительная дальнобойность будет обязательным условием для выхода модели в продажу на американском рынке.

Каким будет первый электрокар Volvo, новые подробности о серийной модели

Напомним, руководство шведской компании пообещало выход своего первого электрокара в 2019 году. Также с этого года все автомобили компании будут иметь гибридную или полностью электрическую силовую установку, а модели, привод которых осуществляется только за счет ДВС – сняты с производства.

Ожидается, что в ближайшие четыре года Volvo запустит в серию пять новых полностью электрических моделей. Три из них будут представлены под маркой Volvo, а две другие — под брендом дочерней компании Polestar. опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. Франсуа де Ларошфуко
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов