Подпишитесь
Дом

Бабушка по материнской линии – самый главный человек в жизни ребенка

Уже давно не секрет, что наши дети в первую очередь заимствуют генетический материал от бабушек. И мы тоже больше походим на родителей наших родителей...

Бабушка — как много тепла, доброты, ласки и любви в этом слове!

С нашими бабушками связаны самые лучшие воспоминания: беззаботные летние каникулы, вкусные пироги, сытные блины и еще много всего приятного и удивительного, что может подарить своим внукам любящий и родной человек.

Ароматное варенье, душистый чай, сказки на ночь, безграничная любовь — а какие ассоциации вызывают ваши бабушки? Уверены, самые лучшие!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Я безумно люблю и ценю своих бабушек. Удивительно, но я даже похожа скорее на бабушку, чем на своих родителей! И внешне, и по характеру. Но самое интересное, что я замечаю: моя дочь тоже похожа на мою маму больше, чем на нас с мужем!

Бабушка по материнской линии – самый главный человек в жизни ребенка

На эту мысль меня натолкнула моя подруга. Она заметила это сходство первой. Ее сын Данил очень напоминал поведением бабушку. А недавно мне стало известно, что это — научно доказанный факт.

Генетика судьбы

Как утверждают ученые, именно бабушка со стороны матери оказывает наибольшее влияние на жизнь ребенка. Именно она учит его основным жизненным правилам и безвозмездно дарит всю свою любовь и заботу. Связь бабушки с внуками — самая прочная и глубокая.

Как оказалось, она формируется на генном уровне!

Уже давно не секрет, что наши дети в первую очередь заимствуют генетический материал от бабушек. И мы тоже больше походим на родителей наших родителей. Именно поэтому часто можно заметить внешнее сходство детей и умерших родственников.

Специалисты по генной инженерии утверждают, что гены передаются нашим детям именно от бабушек со стороны матери!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

 

Разумеется, это обобщенные данные, и в каждой семье все может происходить по-разному. Ребенок может становиться похожим и на родителей, и на бабушку по линии отца. Что и говорить: генетика — наука невероятно сложная и непредсказуемая.

Бабушка по материнской линии – самый главный человек в жизни ребенка

Однако родителям необходимо понимать, какую большую роль играют в судьбе и характере их ребенка ближайшие родственники.

По словам специалистов, даже те чувства, которые испытывала бабушка во время беременности, могут отразиться на развитии внуков. Не забывайте, что близкое родство — это сложный и взаимосвязанный организм. А значит, наши эмоции, поведение, хорошие и плохие привычки могут передаваться вместе с генами нашим детям и внукам.

Именно поэтому так важно внимательно относиться к своему здоровью и психологическому состоянию. Когда мы вредим себе, мы заведомо и направленно наносим вред будущим поколениям. Задумайтесь над этим!

Думайте о себе и заботьтесь о своем здоровье — ваши внуки

будут вам благодарны!

Когда-то мне посчастливилось прочитать безумно теплое сочинение про любимую бабушку, которое написала ее маленькая внучка. Этот маленький, наполненный любовью рассказ вызвал у меня одновременно улыбку и слезы, и я мне сразу захотелось позвонить родной бабушке.

Проявляйте заботу о своих близких, дарите им свое тепло, любовь и внимание, и тогда все вокруг вас будут счастливы!опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

фото © Julie Blackmon 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 3)
    • Thumb
      0 / 0

      Ой, какие чудеса узнаю от вас!!! На самом деле подобное чудо произошло у меня в жизни, чему я была очень удивлена... Удивилась, когда познакомилась со своим внуком на четвертом году его жизни. И обомлела, узнав себя в этом восьмом чуде света!!! Потрясающий эффект: внешне вылитый мой муж, а по характеру, способностям - весь в меня!!! Даже фразы выдает такие же!!! Я - папина мама. Так интересно видеть свое отражение в этой крохе...

      Ответить
    • Thumb
      0 / 0

      Да, полностью соглашусь с Sabira Sabira.
      Согласно генетическим законам, кстати, доминантные и рецессивные аллели одинаково и в равных пропорциях передаются потомкам во втором поколении как с материнской, так и с отцовской стороны. Лишь признаки сцепленные с У-хромосой передаются по отцовской линии детям только мужского пола, да цитогенетическая наследственность осуществляется чисто по материнской линии, но она практически несущественна для формирования каких-то особых личностных фенотипических признаков.
      Так что, именно с генетической-то точки зрения - бабушки, как со стороны матери, так и отца, совершенно идентичны.

      Ответить
    • Thumb
      2 / 3

      Если мама родила ребенка от обыкновенного парня,то и ребенок будет обыкновенным.Хотя бабушка по линии мамы знала лично или парилась в одной парилке со ШВАРЦНЕГЕРОМ!!Если вы посадите НОГОТКИ,то не надо ждать,что вырастет ПОДСОЛНУХ,потому что ваша бабушка любит СЕМЕЧКИ!!Главным человеком для ребёнка всегда была и остаётся МАТЬ! ,которая вынашивает ребенка 9мес кормит грудью и т.д. и конечно же отец,который кормит мать ребенка и создает все условия для продолжения своего рода,отдавая ребенку СВОЮ фамилию,а не фамилию тёщи!Бабушки всегда хороши,но выделять какую-то из них я бы не стала!!Ведь свекровь-это тоже бабушка и тоже умеет печь пирожки,да и фамилия с внуками одна??!!Просто маме всегда легче со своей мамой! Вот почему у нас много ОДИНОКИХ женщин!!А насчёт генетики :если женщина из нашего СНГ родит от негра ,то дети будут с чёрной кожей и совсем не такой как у мамы невестки!!!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Невозможно злиться на того, кто заставляет вас смеяться. Джей Лено
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов