Подпишитесь

Роботы, работающие на воде

Экология потребления. Наука и техника: Исследователи из Сеульского национального университета разработали серию маленьких роботов, которые работают не на аккумуляторах или батарейках, а за счет поглощения и испарения воды.

Исследователи из Сеульского национального университета разработали серию маленьких роботов, которые работают не на аккумуляторах или батарейках, а за счет поглощения и испарения воды.

Роботы, работающие на воде

Прототипом для новых роботов стали семена растения Pelargonium carnosum, которые сами проталкивают себя в землю. Изучив их, исследователи обнаружили, что у них есть несколько слоев: одни поглощают влагу из воздуха, а другие нет. Когда воздух влажный, внешнее покрытие тянется, вызывая изгиб, приводящий в движение.

Исследователи имитировали эти растения, разработав двухслойный материал из нановолокон. Когда этот материал сталкивался с влагой, один слой набухали, а другой оставался таким же, заставляя материал двигаться.

Роботы, работающие на воде

При высыхании материала влагоотдающий слой уменьшался обратно в исходное состояние, в результате чего происходило движение в противоположном направлении. Благодаря этому команда смогла создать крошечных роботов, которые могут перемещаться по поверхности, как червь, или извивается, как змея.

По словам ученых, таких роботов можно использовать для военного, промышленного и медицинского применения. В рамках демонстрации исследователи погрузили одного из гигроботов антибиотиком и отправили его через чашку Петри, наполненную бактериями. В результате, когда большая часть содержимого блюда покрылась бактериями, полоса вдоль пути работа оказалась полностью свободной от бактерий. опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов