Подпишитесь

Ноша за спиной

Мужчины мечтают об одном и том же: о женщине, которая бы не только принимала их такими, какие они есть, но и принимала бы как есть все, что они делают, полностью доверяясь и покоряясь течению событий. События при таком раскладе формирует сам мужчина. Как только на приеме речь идет об этом его

Работая с мужчинами, я нередко замечаю, что они мечтают об одном и том же: о женщине, которая бы не только принимала их такими, какие они есть, но и принимала бы как есть все, что они делают, полностью доверяясь и покоряясь течению событий.

События при таком раскладе формирует сам мужчина. Как только на приеме речь идет об этом его желании, я знаю, что он чувствует себя виноватым и раздраженным.

Он зарабатывает деньги - она обижается

Виноватым в чем? Прежде всего в том, что больше не хочет быть с женой или любимой девушкой столько времени, сколько раньше.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Он пропадает на работе с утра до ночи;

как правило, он очень старается заработать побольше денег, он чувствует некий кураж и желание покорить весь мир, и в чем-то это начинает уже удаваться;

но вместо восхищения он замечает в глазах своей женщины укоризну, обиду или раздражение.

Ноша за спиной

Все просто, он променял время, проводимое с ней, на деньги, которые он пытается для нее заработать, а ее никто не спросил, нужна ли ей такая замена.

В этот момент мужчина похож на растерянного орла, который долго завоевывал орлицу, приносил ей полевых мышей и даже одну зазевавшуюся толстую сову, и вот она сдалась и села высиживать птенцов, и он добросовестно таскает в гнездо ветки, ветки, пух, обрывки каких-то веревок, и гнездо вот-вот станет самым лучшем гнездом в округе, как вдруг орлица резко снимается с кладки, перелетает на ближайшую скалу, садится и громко рыдает, закрыв лицо крыльями.

"Что случилось, что?" - пугается орел. "Хочу опять мышей, - рыдает его жена, - хочу, чтобы мы летали кругами над ТТК и дышали выхлопами; хочу, чтобы ты чистил мне перышки; хочу, чтобы ты прилетал домой не в десять вечера, а в восемь, ты плохой, меня бросил".

Орел сначала теряется, потом звереет, и клекот раздается из его пернатой груди. "Я же для тебя стараюсь, - слово "неблагодарная" он успевает проглотить, - какие мыши, я уже давно приношу тебе самых жирных сусликов, гнездо будет выстлано каррарскими прутьями, я дал егерю Васильичу на лапу, чтобы он пускал меня к пруду за карасями!

Как ты можешь меня упрекать, - гневается орел, - я твою маму недавно отправил отдыхать в заповедник, полный жирнющих сов!"

"А мне не надо ничего, - кричит орлица в запале, - подальше засунь свой каррарский прут!" На самом деле она хочет сказать: "Васенька, мне тебя не хватает".

Но это слабость, это пусть куропатки так квохчут, а нам, львам и орлам не положено, поэтому сразу после ее крика он улетает в ночь, свирепо хлопая крыльями, а она садится и рыдает еще.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

На этом этапе пара обычно приходит в терапию: орел надутый и злой и говорить ни с кем не хочет, орлица возмущена и одновременно смущена. 

Ноша за спиной

На самом деле ничего страшного с ними не происходит. У них закончился первый, фасадный, конфетно-букетный период с мышами, и наступил второй - восстановление границ.

Сладкое слияние, которое испытывают влюбленные пары, прекратилось, ибо невозможно существовать, все время будучи слитыми. И, переходя к этому второму периоду, мужчины обычно двигаются быстрее женщин.

Левин в "Анне Карениной" сравнивал женитьбу с ношей, которую долго нес в руках перед собой, и, значит, ничем больше заниматься не мог.

Женился - и перекинул ношу за спину, руки освободил, стало удобно. Но левинская Кити морально, как и все девушки того времени, готова была стать ношей за спиной своего мужа, выращивать крыжовник и знать любовью всю его душу.

Нынче девушки, порченные дневниками толстухи Бриджит Джонс, переход к другому наполнению отношений воспринимают трагически, чувствуют, что что-то здесь нечисто, ждут 36 смсок в день и сваливают все на "онкажетсяменябольшенелюбит", и если мужчина отлепился от своей девушки и вспомнил про работу и прочие занятия, она может, не поспевая за ним в этом этапе, чувствовать себя оставленной.

На самом деле мужчина, если не дурак и не инфантил, неизбежно занимается делом ради условных каррарских прутьев, а на самом деле - чтобы чувствовать себя мужчиной рядом с вами.

И так как вы, дорогие мужчины, переходите этап от первого до второго несколько быстрее, чем ваши подруги, хорошо было бы придумать, как сделать так, чтобы она не чувствовала себя покинутой вами, когда вы добываете для нее деньги, иначе эти деньги и этот успех вам будут стоить хороших отношений.

Ноша за спиной

Я могу только сказать, что пары изобретают десятки разных способов это делать, и я знаю два самых простых:

первый это спросить себя, как должен вести себя мой муж, чтобы я не чувствовала себя оставленной, при этом понимая, что успешно работать ему не менее важно, чем наши отношения; что должна делать жена, чтобы я понял, что она не ругает меня, а скучает по мне? Если вы сумеете ответить на эти вопросы, переходите ко второму шагу: научите партнера обращаться с вами так, чтобы вам было не зло и не больно.

Ну, а второй способ прост и сложен одновременно: уважаемые мужчины, что было бы, если вы бы вытащили достойный кусок времени из своего бизнеса и железно отдали бы его семье?

На моих глазах от такого способа улучшались отношения в десятках пар, где один или оба предельно занятые бизнес-люди. Все что угодно, хоть обвал на бирже, — но, например, субботний вечер должен быть только для семьи.

И, если ничего не делать с такой проблемой, можно со временем остаться одиноким орлом, который всегда знает, как добыть жирную сову, но больше не знает, для кого это делать. опубликовано econet.ruЕсли у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Автор: Юлия Рублева

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Уток, вышитых на ковре, можно показать другим. Но игла, которой их вышивали, бесследно ушлa из вышивки. Коан Дзэн
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов