Подпишитесь

В Евросоюзе намерены треть энергии получить от ВИЭ

Экология потребления.Наука и техника: Евросоюз делает ставку на развитие ВИЭ. Уже к 2020 году зеленая энергетика должна обеспечивать до 20% потребностей экономики и потребителей. А к 2030 году доля должна достигнуть рекордных 35%.

Евросоюз делает ставку на развитие ВИЭ. Уже к 2020 году зеленая энергетика должна обеспечивать до 20% потребностей экономики и потребителей. А к 2030 году доля должна достигнуть рекордных 35%.

В Евросоюзе намерены треть энергии получить от ВИЭ

Европарламент ставит амбициозные цели перед Евросоюзом – к 2030 году 35% генерации электричества должны обеспечивать возобновляемые источники энергетики. Сегодня чистая энергетика обеспечивает уже 17-18% от потребления электричества в Евросоюзе. Конечно, это средние цифры. Рекордсмены ЕС Швеция и Финляндия уже обеспечивают при помощи ВИЭ 50% и 40% электроэнергии соответственно. Шотландия и вовсе намерена перейти на 100% ВИЭ в ближайшие несколько лет.

Кроме того, Евросоюз намерен заняться и повышением энергоэффективности зданий, показатель которой намерены довести до 35%.

В Евросоюзе намерены треть энергии получить от ВИЭ

Также, европейцы намерены на 40% сократить выбросы парниковых газов. Согласно статистике, Евросоюз занимает третье место по выбросам после Китая и Америки.

Отмечается, что решение Европарламента пока не имеет законодательной силы. Еще предстоят консультации с представителями разных европейских государств, которые могут выступить против столь амбициозных целей. опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Штука в чем: Если ты холоден — ты ранишь людей. Если ты чувствительный — люди ранят тебя. Ф. М. Достоевский
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов