Подпишитесь

Дубай бросает вызов Китаю в строительстве крупнейшего мусороперерабатывающего завода в мире

Экология потребления.Наука и техника: Количество мусора и в Китае, и в Дубае столь велико, что строительство завода по переработке с мощностью АЭС экономически крайне выгодно.

Что объединяет местечко Варсан в эмирате Дубай и Восточный Шеньчжень в Китае? И там, и там развернуто строительство самых крупных на планете предприятий по превращению мусора в энергию. Номинально проекты не конкурируют между собой, однако известно, что дубайский завод сможет выдавать на 20 МВт в год больше – вплоть до 185 МВт энергии.

Дубай бросает вызов Китаю в строительстве крупнейшего мусороперерабатывающего завода в мире

Количество мусора и в Китае, и в Дубае столь велико, что строительство завода по переработке с мощностью АЭС экономически крайне выгодно. Мусора станет на 5,5 тыс. тонн в сутки меньше, вплоть до 2 миллионов тонн в год, что составляет 60 % всех отходов в Дубае. А энергии – больше, порядка +2 % от всей потребляемой ныне в эмирате. Выгода очевидна.

Дубай бросает вызов Китаю в строительстве крупнейшего мусороперерабатывающего завода в мире

Дубайский мусороперерабатывающий завод будет построен на земельном участке площадью 2 гектара в районе Варсана. Реализацией проекта займутся швейцарская компания Hitachi Zosen Inova и бельгийская Besix Group. Строительство начнется в ближайшие месяцы, стоимость проекта – $680 млн.

Ожидается, что дубайский завод выйдет на проектную мощность к 2020-ому, а энергия с него будет использована для проведения выставки Expo 2020. Дань времени – концепция превращения мусора в энергию набирает популярность во всем мире, но не везде отваживаются подойти к решению вопроса с таким размахом. опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов