Подпишитесь

Авиалайнер перелетел из США в Австралию на топливе из семян горчицы

Экология потребления. Мотор: Впервые самолетом совершен рейс из США в Австралию на смешанном топливе, частично состоящем из горчичного масла.

Авиаперевозчик Qantas сообщил, что принадлежащий компании самолёт совершил межконтинентальный перелёт из США в Австралию на топливе, частично состоящем из горчицы. Для полёта использовалось смешанное топливо, на 90 процентов состоящее из обычного авиационного керосина, а оставшиеся десять процентов составило обычное горчичное масло, которое производится из семян сарептской горчицы и применяется при изготовлении консервов и кондитерских изделий.

Авиалайнер перелетел из США в Австралию на топливе из семян горчицы

Представители авиакомпании Quantas сообщают, что в будущем планируют увеличить долю горчичного масла в керосине, а к 2020 году запустят первый коммерческий рейс полностью на биотопливе.

«С гектара семян можно добыть две тонны масла, из которого в свою очередь можно выработать 400 литров биотоплива, 1400 литров возобновляемого биотоплива и ещё около ста литров побочных возобновляемых продуктов», — сообщает пресс-служба Quantas.

Авиалайнер перелетел из США в Австралию на топливе из семян горчицы

По подсчётам авиакомпании, повсеместное использование смешанного топлива поможет на треть сократить выброс CO2 в атмосферу, поэтому австралийский перевозчик начнёт тесно сотрудничать с австралийскими фермерами для продвижения своей идеи. опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда я хочу быстро понять человека, мне достаточно лишь взглянуть на его книжную полку. Р.Бах
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов