Подпишитесь

Renault Zoe стал «Лучшим электромобилем года» сразу в трех рейтингах

Экология потребления. Мотор: Европейцы, покупающие электромобили, все чаще выбирают Renault Zoe. Скорее всего, практичность этой машины, а также дизайн, хорошее качество и доступная цена делают ее привлекательной для покупателей.

Европейцы, покупающие электромобили, все чаще выбирают Renault Zoe. Скорее всего, практичность этой машины, а также дизайн, хорошее качество и доступная цена делают ее привлекательной для покупателей. Но она выигрывает не только на рынке – который год эта модель завоевывает награды различных выставок и рейтингов.

  • Это самый продаваемый электромобиль в Европе. В 2017 году «Рено Зое» уверенно обогнал BMW i3 и обе модели Tesla, оставив на недосягаемом расстоянии другие марки. Ниже мы представили несколько последних его титулов.
  • Лучший электромобиль 2018 года по цене до 20 тысяч фунтов стерлингов по рейтингу What Car? Awards (“Best Electric Car up to £20,000”). В этом звании Renault Zoe находится пятый год подряд.
  • «Электромобилем года» его также назвали эксперты Company Car Today (“Electric Car Of The Year”).
  • Аналогичную награду Zoe получил от журнала Diesel Car & Eco Car Magazine (“Best Electric Car”).

Renault Zoe стал «Лучшим электромобилем года» сразу в трех рейтингах

Renault Zoe – полностью электрический автомобиль. Новая батарея на 40 кВт способна обеспечить реальный пробег порядка 250-300 км (официальный показатель запаса хода – 400 км по циклу NEDC).

В топовой комплектации машина получает 16-дюймовые легкосплавные диски, обитое кожей рулевое колесо и сиденья, автоматические освещение и стеклоочистители, 7-дюймовый информационно-развлекательный сенсорный экран с Bluetooth, спутниковый навигатор, подогрев сидений, заднюю парковочную камеру, радио DAB и другое.

Согласно производителю, зарядить электромобиль до 80% можно всего за 65 минут при использовании скоростной зарядки мощностью 43 кВт.

Автомобиль можно приобрести двумя способами [речь идет о Британии]. Во-первых, по схеме лизинга батареи, при которой его цена начинается с 16 тыс. евро и ежемесячным взносом за батарею от 55 евро.

Во-вторых, купить Renault Zoe можно «целиком». В таком случае стоимость электромобиля стартует от 22 400 евро (с учетом предоставляемой в Великобритании субсидии на электротранспорт размером £4 500).

Renault Zoe стал «Лучшим электромобилем года» сразу в трех рейтингах

Renault Zoe в комплектации Expression Nav включает такой функционал, как климат-контроль и 7-дюймовый дисплей бортового компьютера. Популярная комплектация Dynamique Nav оснащена «бесключевым доступом» (hands-free keycard), автоматическим включением фар и стеклоочистителей, датчиками парковки.

Интересно, что во ходе Конференция по климату в Париже (COP21) Renault Zoe использовались для перевозки участников мероприятия. Всего за две недели эти машинки наездили 174 тысячи км. Таким образом, в атмосферу не попало 18 тонн углекислого газа, который был бы выброшен в случае с автомобилями на ДВС.  опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы с тобой молодцы, сделали всё, что могли. Осталось ещё сделать всё, чего мы не можем, и тогда успех гарантирован. Макс Фрай
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов