Подпишитесь

Restology - желатиновый биоматериал для очистки воздуха

Экология потребления.Наука и техника: Restology - это пример того, как дизайн может решить экологическую проблему.

Исследователи из Мексики нашли способ борьбы с загрязнением воздуха. Они создали биопластик на основе желатина - Restology, который можно использовать многими способами, в том числе в интерьерах и во внешней отделке. Благодаря своим свойствам он помогает уменьшить загрязнение воздуха.

Restology - желатиновый биоматериал для очистки воздуха

При поиске решения проблемы загрязнения уже были разработаны различные технологии и созданы различные устройства. В частности, биоразлагаемая бутылка для воды, концентрированные чистящие средства, которые уменьшают количество отходов.

Теперь ученые создали новый биопластик под названием Restology, который помогает уменьшить загрязнение воздуха. Сам же Restology - это инструмент проектирования: его можно использовать как во внутреннем, так и во внешнем дизайне зданий.

Restology - желатиновый биоматериал для очистки воздуха

В основе биопластика - желатин из свиной кожи. Остальные - активированный уголь, глицерин и вода. Из этих веществ можно создавать несколько типов биопластика.

Restology можно использовать в домах как модульную систему в стенах и потолке для поглощения загрязняющих веществ во внутренних помещениях и на открытом воздухе. Он позволяет создавать альтернативную систему фасадов, разработанную в соответствии с необходимым воздушного потока. опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Живые существа должны, если воспользоваться метафорой Марка Аврелия, обращать препятствия в топливо — как делает огонь. Н.Талеб
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов