Подпишитесь

Мы все куда-то идем: только одни – вверх, а другие – вниз

Подниматься по лестнице всегда сложнее, чем спускаться. Жить на высоких вибрациях труднее, чем на низких. Плакать проще, чем смеяться, и пребывать в минусе, чем в плюсе.

Подниматься по лестнице всегда сложнее, чем спускаться. Жить на высоких вибрациях труднее, чем на низких. Плакать проще, чем смеяться, и пребывать в минусе, чем в плюсе.

Мы все куда-то идем. Только одни – вверх, а другие – вниз. Между первым и вторым направлением обязателен шаг на месте. Может, с минуту, может, с час. Дальше человек начинает стремительно катиться вниз. 

Подниматься всегда сложнее, чем спускаться

На тренинге по энергоинформатике нас предупредили, что если больше двух недель живется спокойно, как у Бога за пазухой, и не возникает на горизонте трудностей, не раздаются подзатыльники и не рвутся жилы, как при шпагате – значит мы начали спуск.

Он намного комфортнее, чем подъем, сопровождающийся учащенным дыханием, шишками, ссадинами и ощущением, что костюм трещит по швам, а новый еще не сшит.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Две моих знакомых Даша и Саша приехали в Киев одновременно. Обе устроились официантками в бистро. Одна после работы лежала перед телевизором и хрустела чипсами, а вторая бежала на курсы английского языка.

Первая в свой выходной отсыпалась, выползая ближе к обеду с помятой щекой, а вторая слушала лекции по эффективным коммуникациям и рассылала резюме. В итоге, Даша вернулась в деревню, проклиная все на свете, а Саша дослужилась до исполнительного директора.

Мы все куда-то идем: только одни – вверх, а другие – вниз

Ведь как говорил Акунин:

«Когда ты не двигаешься вперед и вверх, ты сползаешь назад и вниз». 

Помню на Тенерифе велосипедистов. Их маршрут состоял из крутых подъемов, которые даже пешим оказывались не по силу.

Нигерийская мусульманка Баларабу Рамат Якубу, будучи абсолютно неграмотной, стала автором 9 бестселлеров в жанре новеллы.

Моя слепая прабабушка днями напролет чистила тыквенные семечки, ссыпала их в мешочки и передавала своим правнукам, чтобы от нее была хоть какая-то польза. 

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Карабкающиеся вверх, как правило, шагают в одиночку и несмотря на все препятствия – испытывают удовольствие.

Мы все куда-то идем: только одни – вверх, а другие – вниз

И лишь поднявшись на вершину, встречают друзей и единомышленников. По ходу они непременно что-то создают: варенье, печенье, экскурсии выходных дней, настроение, видеоролики, салфетки с вышитыми цветами календулы или усовершенствованные фильтры для воды. Создают с радостью, постоянно выискивая новые пути, возможности, способы.

Те, кто направляются вниз, при всей, казалось бы, легкости пребывают в скверном расположении духа и испытывают недовольство. Нуждаются в компании и тянут за собой малодушных, не учитывая главное: как бы вместе весело не шагалось – всегда появится последняя ступенька, обозначающая обрыв.

Идущие ко дну ненавидят свою работу, мужей, свекровей, правительство и постоянно жалуются. Их раздражает метро, дети, кошка, немытые сковородки, не глаженные простыни, пасмурные дни и район проживания, но они ничего не меняют и даже не пытаются поднять ногу, чтобы сделать шаг вперед. 

опубликовано econet.ruЕсли у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

©Ирина Говоруха

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда ты стоишь спиной к солнцу, ты видишь только свою тень Джебран Халиль Джебран
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов