Подпишитесь

Zotye рассматривает возможность сборки электромобилей в Белоруссии

Экология потребления. Мотор: На мощностях завода "Юнисон", который расположен в деревне Обчак недалеко от Минска, планируют выпускать электромобили.

Завод "Юнисон", который расположен в деревне Обчак недалеко от Минска, славится богатой историей. Крупноузловой сборкой там выпускалось большое количество моделей: Ford, Samand, Peugeot, Cadillac, Chevrolet, Opel, Zotye.

Были даже собранные в Беларуси Citroen DS5. Недавно концерн GM отказался от выпуска Cadillac и Chevrolet в Обчаке. Свято место пусто не бывает. Как стало известно, вскоре на освободившихся мощностях предприятия планируют выпускать электромобили.

Zotye рассматривает возможность сборки электромобилей в Белоруссии


Это будут электрические модели Zotye. Модели пока не называют — велят дождаться презентации. Не будем гадать на кофейной гуще, отметим лишь, что в модельном ряду китайского производителя сейчас есть несколько любопытных электрокаров, включая доступные городские модели.

Zotye рассматривает возможность сборки электромобилей в Белоруссии


История "белорусских электромобилей" весьма занятная. В прошлом году появилась новость об электрокаре Geely. Предприятие "Белджи" к нему отношения не имеет — проектом занимались (и продолжают заниматься) в НАН Беларуси.

С тем авто познакомились заместитель премьер-министра Владимир Семашко и даже президент Александр Лукашенко. Глава страны дал положительную оценку тестовому образцу. опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов