Подпишитесь
Дом

Топливо будущего

Голландский химический концерн Akzo Nobel и оператор газовой сети Gasunie планируют построить крупнейший в Европе завод по производству водорода.

Голландский химический концерн Akzo Nobel и оператор газовой сети Gasunie планируют построить крупнейший в Европе завод по производству водорода.

Топливо будущего

Объект будет построен в северной части Нидерландов и станет использовать станцию электролиза воды мощностью 20 МВт. Цель в том, чтобы преобразовать и хранить устойчивую энергию из возобновляемых источников в виде водорода в гораздо большем масштабе с установками не менее 100 МВт. Пока что крупнейшая подобная установка в Нидерландах имеет мощность 1 МВт. Энергетический директор Akzo Nobel Марсель Гальджи сообщил агентству Reuters, что с помощью этого первого шага компания намерена осваивать новые возможности для создания устойчивой отрасли с использованием зелёной энергии.

Планируемая установка будет производить каждый год около 3000 тонн водорода, который может либо использоваться специальным химическим подразделением Akzo, либо продаваться третьим сторонам, например, компаниям общественного транспорта, использующим водородные автобусы.

Топливо будущего

Обе компании будут искать потенциальных покупателей в ближайшие месяцы и примут окончательное решение по проекту в следующем году, поскольку затраты на строительство, как ожидается, составят «несколько десятков миллионов евро», по словам Гальджи.

Промышленные заводы в Нидерландах в настоящее время ежегодно используют более 800 000 тонн водорода, производимого с использованием природного газа.

Переход на устойчиво производимый водород сократит выбросы CO2 на семь миллионов тонн.

Akzo Nobel – одна из самых энергоёмких компаний в Европе. В настоящее время она использует возобновляемые источники для покрытия 40% своей общей потребности в энергии. опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большинство людей предпочитают глупость мудрости, ибо глупость смешит, а мудрость печалит. Уильям Шекспир
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов