Дом

В Китае GM выпустил электромобиль стоимостью $5,6 тысяч

Двухместный электромобиль Baojun E100, выпущенный совместным предприятием SAIC-GM-Wuling, претендует на то, чтобы стать самым дешевым электромобилем в Китае. Его стоимость в зависимости от размера региональных субсидий колеблется от $5,6 до $9,3 тысяч

В Китае GM выпустил электромобиль стоимостью $5,6 тысяч

Baojun E100 – очень маленький автомобиль. Он имеет длину 2,4 м, ширину – 1,5 м и высоту – 1,6 м. Он оснащен электродвигателем мощностью 29 кВт и может проехать 155 км на одном заряде батареи.

Модель стала особенно популярной в регионах, субсидирующих автомобили с нулевым уровнем выбросов. В прошлом году она была впервые представлена в городе Лючжоу, где ее стоимость с учетом всех субсидий составила всего $5,6 тысяч. За счет низкой цены всего за пять месяцев было продано 11 446 машин – Baojun E100 стал одним из самых продаваемых автомобилей в городе.

Сегодня производители объявили, что они расширяют продажи в еще несколько городов в регионе Гуанси. Его стоимость будет составлять от $7,2 до $9,3 тысяч. У E100 были бы реальные шансы заслуженно получить титул народного электромобиля. Проблема в том, что за пределы Китая он не выйдет. А в тех же Штатах GM собирается конкурировать с Model 3 своим Chevy Bolt, который продается уже от $30 тысяч.

В Китае GM выпустил электромобиль стоимостью $5,6 тысяч

«У Китая больше всего шансов стать лидером рынка электромобилей», – заявил председатель совета директоров корпорации Ford Уильям Клей Форд-мл. Сделал он это во время выступления в Шанхае, на котором также пообещал представить в Китае 15 моделей электромобилей и подключаемых гибридов к 2025 году. опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов