Подпишитесь

Уникальный электрокар с педальным приводом представлен в Норвегии

Эта уникальная веломашина, рассчитанная на одного водителя/пассажира, имеет четыре колеса, электрический привод и педали, которые напрямую (без цепи) связаны с генератором.

Впервые о «Подбайке» – гибридном транспортном средстве, совмещающим в себе особенности велосипеда и электромобиля, мир узнал в ноябре прошлого года. Тогда норвежская фирма Elpedal продемонстрировала компьютерную 3D модель будущего веломобиля и действующее роллинг-шасси, то есть заготовку из рамы, вилки, руля и колес. И вот на прошлой неделе в Саннесе прошла презентация первого предсерийного прототипа.

Уникальный электрокар с педальным приводом представлен в Норвегии

Эта уникальная веломашина, рассчитанная на одного водителя/пассажира, имеет четыре колеса, электрический привод и педали, которые напрямую (без цепи) связаны с генератором. При вращении педалей водителем генератор вырабатывает электрический ток, который передается на два мотора – по одному на каждом заднем колесе. Также на аппарате установлена съемная батарея, которая обеспечивает вспомогательную мощность и позволяет разгонять его до 25 км/ч.

Уникальный электрокар с педальным приводом представлен в Норвегии

Заявленный запас хода Podbke в базовой модификации находится в пределах 60 км, но по желанию заказчика его можно оснастить дополнительными аккумуляторами, которые увеличат этот показатель. В зависимости от комплектации вес электровеломобиля составит от 40 до 50 кг.

Уникальный электрокар с педальным приводом представлен в Норвегии

Прототип получил кодовое имя Т0, и в следующие несколько месяцев Elpedal планирует выпустить серию из двенадцати тестовых машин. Десять из них буду испытаны в реальных условиях на дорогах Норвегии, и с учетом отзывов пользователей будет изготовлен окончательный коммерческий образец.

Официальный релиз товарной версии Podbike запланирован на 28 апреля этого года в рамках байк-шоу Spezi в Гермерсхайме (Германия). Продажи стартуют в Норвегии в начале 2019 года, в других странах Европы – в 2020 году. Розничная цена электровеломобиля составит 50 000 норвежских крон или 4 500 евро плюс налоги и транспортные расходы. опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы должны стремиться не к тому, чтобы нас всякий понимал, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять. Вергилий
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов