Подпишитесь
Дом

Gravitricity превращает старые шахты в генераторы энергии

Экология потребления. Наука и техника:Угледобывающая промышленность  безвозвратно доживает свои "последние дни". Но стартап Gravitricity - это новая жизнь для горнодобывающих предприятий.

Угледобывающая промышленность  безвозвратно доживает свои "последние дни". Но стартап Gravitricity - это новая жизнь для горнодобывающих предприятий с гениальным дизайном, который использует старые шахты для выработки энергии. 

Gravitricity разработала гигантскую механическую систему весов, которая опускается в заброшенные шахты, чтобы получать энергию по необходимости с использованием силы тяжести.

Gravitricity превращает старые шахты в генераторы энергии

Вот как это работает: «Наша запатентованная технология основана на простом принципе: повышении и уменьшении веса для хранения энергии». Это своего рода принцип, используемый для запуска маятниковых часов, при этом вес груза действует как генератор энергии. В шахте подвешивается вес до 3000 тонн, а энергия вырабатывается или запасается за счет опускания и поднятия груза.

Система способна генерировать мощность до 20 МВт на валу при перепаде высот от 150 м до 1500 м. Система может бесперебойно работать до 50 лет, используя существующую инфраструктуру.  В районах, где нет шахт, а солнечная энергия или ветер не эффективны, такую систему можно вырыть.

Gravitricity превращает старые шахты в генераторы энергии

В случае необходимости энергии, груз может опустится за секунды и дать хорошую пусковую мощность или медленно опускаться для получения постоянной энергии. И поскольку в системе не используются батареи для хранения энергии, проблем с деградацией, как у химических аккумуляторов, не существует.

Gravitricity все еще находится на стадии разработки, но стартап недавно получил грант почти на миллион долларов от Innovate UK. 

Если система станет удачной, то этот проект может дать, помимо чистой энергии,  большое количество рабочих мест и дополнительного финансирования для районов  где массово закрываются угольные шахты. опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вымирают не только редкие виды животных, но и редкие виды чувств/ Джон Роберт Фаулз
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов