Подпишитесь

МЕТОД КАБЕКО: Как восточная философия поможет экономить деньги

Часто у нас возникает ощущение, что деньги обладают способностью испаряться в воздухе, ведь нам постоянно их на что-то не хватает. Последняя неделя перед заплатой для многих превращается в настоящее приключение.

Восточная философия предлагает нам отличный метод экономии средств в доме. Все зависит от того, правильно ли мы распределяем деньги.

Часто у нас возникает ощущение, что деньги обладают способностью испаряться в воздухе, ведь нам постоянно их на что-то не хватает. Последняя неделя перед заплатой для многих превращается в настоящее приключение.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Варианты финансовых затрат неисчерпаемы, а вот доходы имеют свойство заканчиваться в один момент. При этом существуют стратегии, позволяющие экономить деньги так, чтобы их хватало. Возможно, что после этого у тебя даже будут оставаться свободные средства.

МЕТОД КАБЕКО: Как восточная философия поможет экономить деньги

Именно стратегия денежных затрат играет здесь ключевую роль. Порой мы не можем контролировать свои затраты только потому, что не отслеживаем, на что именно уходят наши деньги. Нам не хватает их, потому что мы не умеем их правильно расходовать.

Выбирая верную стратегию финансовых затрат можно забыть об этой проблеме раз и навсегда. Именно поэтому для стабильного финансового положения так важно уметь экономить деньги дома.

Для того, чтобы жить с удобством, вовсе не обязательно зарабатывать большие суммы. Для этого тебе потребуется иметь силу воли, желание и терпение. Сегодня нам хотелось бы поговорить о том, как восточная философия может помочь грамотно распределять свои расходы.

Кабеко — отличный способ экономии денег в доме

Метод Кабеко появился в 1904 году в Японии. Как ты успела заметить, этому методу уже больше одного века, но он до сих пор остаётся актуальным во всем мире.

Эта техника была разработана Мотоко Хани. Её смысл заключается в том, чтобы экономить деньги в доме, внимательно контролируя финансовые затраты.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Помимо этого данная стратегия развивает нашу личность, делая более зрелым наше отношение к затратам.

МЕТОД КАБЕКО: Как восточная философия поможет экономить деньги

Кабеко представляет собой обыкновенную тетрадь. Этот метод осуществляется очень просто. В начале месяца в тетрадь записываются полученные доходы и регулярные расходы. Иными словами, деньги, которые всегда поступают в наш дом, и все обязательные расходы. Этот подсчёт позволяет понять, какая именно сумма остаётся у нас на другие затраты, если такое возможно.

С учётом этого создаётся цель экономии денег, которая распространяется как на базовые затраты, так и на дополнительные. При этом необходимо подумать, на что именно мы можем потратить сэкономленную сумму денег. Но это только первая часть японского метода.

Вторая часть состоит в том, чтобы записывать все денежные затраты всякий раз, как только они появляются. По истечении каждой недели необходимо проверять тетрадь и оценивать, на что именно были потрачены деньги.

Благодаря этому нам удаётся создать полную картину того, как именно мы тратим деньги, и понять, что следует предпринять для их экономии.

52 недели: открой японский метод экономии денег

Этот старинный метод экономии денег дома в последнее время вновь приобрёл актуальность. Самое главное при этом — иметь желание добиться указанной цели, действовать последовательно и проявлять терпение. Результаты могут стать по-настоящему впечатляющими.

МЕТОД КАБЕКО: Как восточная философия поможет экономить деньги

Идея состоит в том, чтобы на протяжении 52 недель ежедневно экономить деньги. В первую неделю тебе потребуется экономить по 1 евро в день.

Во вторую неделю необходимо увеличить эту сумму до 2 евро, продолжая делать это весь последующий год до тех пор, пока не истекут указанные 52 недели. Стоит отметить, что не все из нас могут позволить себе откладывать такие суммы.

В этом случае можно поставить перед собой цель ежемесячно экономить до 200 евро.

Можно делать и наоборот, начинать экономить с 52 евро, постепенно сводя эту сумму к единице. Зачастую такой подход более эффективен, ведь в начале нового предприятия человек всегда имеет более высокую мотивацию.

Другие рекомендации, которые помогут тебе экономить деньги в доме

Восточная философия больше сосредоточена на воздержании, нежели на накоплении. Именно поэтому ей удалось стимулировать появление определённого образа жизни, позволяющего лучше контролировать финансовые затраты. Последователи дзэн разработали ряд рекомендаций, способных помочь нам экономить финансовые расходы в доме.

Вот некоторые из них:

  • Почаще пользоваться услугами библиотеки, ведь благодаря им мы можем читать и учиться бесплатно.
  • Вместо автомобиля использовать общественный транспорт. Идеальный вариант — передвигаться на велосипеде или пешком.
  • Приносить на работу приготовленную дома еду. Когда мы питаемся вне дома, нам приходится тратить большие суммы.
  • Сократить употребление алкоголя и табака. Такая привычка не только позволит тебе сэкономить деньги, но и иметь хорошее здоровье.
  • Пить воду вместо газировки и других напитков. Это полезно для организма и сокращает затраты на продукты питания.
  • Самому выполнять работу по поддержанию в порядке жилья. Вовсе не обязательно платить деньги за услуги специалиста, когда мы можем сами научиться выполнять мелкий ремонт.
  • Экономить энергию. Существует множество способов, позволяющих экономить электричество, газ, бензин и т. д. Самое главное — подойти к этой теме со здравым смыслом.
  • Использовать натуральные продукты. Они гораздо дешевле полуфабрикатов, вкуснее и полезнее.опубликовано econet.ru    Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди. Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов