Подпишись

ЧТО вы не знали о РАСТИТЕЛЬНЫХ маслах — СОХРАНИТЕ себе!

Какое масло нужно применть именно вам и в каких случаях - УЗНАЙТЕ! Далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них. 

О пользе растительных масел известно всем. Но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них. 
Какое масло нужно применть именно вам и в каких случаях - УЗНАЙТЕ! 


Итак: 

КУНЖУТНОЕ МАСЛО 

Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно - кальцием.

Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кунжутное масло, известное еще как "Сезамовое", было очень популярно еще в далекой древности и всегда ценилось своими целебными, гастрономическими и косметическими свойствами.

ЧТО вы не знали о РАСТИТЕЛЬНЫХ маслах — СОХРАНИТЕ себе!

В канонах врачебной науки" Абу-Али-Ибн Сино (Авиценна) приводит около сотни рецептов основанных на кунжутном масле.

Также широко оно использовалось и используется до сих пор древнеиндийским учением "Аюрведа", пользующееся уважением современной медицины, в которой, так или иначе, применяют методы и рецептуру этого древнего учения.

Наконец всем известно о широком применении этого масла в народной медицине. 



Кунжутное масло - это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт: 


- действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле; 
- рекомендуется больным сахарным диабетом; 
- повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови; 
- при ожирении способствует похудению и укрепляет тело; 
- при лечении повышенной кислотности желудочного сока; 
- препятствует образованию тромбов, открывает закупорки; 
- помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни; 
- используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы; 
- применяется как глистогонное средство. 



ЛЬНЯНОЕ МАСЛО 

Это растительное масло считается женским, так как помогает выработке собственного эстрогена. Оно является также сильным антиоксидантом. 

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 


Льняное масло было известно своими полезными свойствами еще в Древней Руси. Его употребляли внутрь и использовали также в качестве наружного средства для ухода за кожей и волосами. 


Оно обязательно должно быть присутствовать в рационе беременных женщин: льняное масло содержит самое большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3 (чем в всем известном рыбьем жире), необходимых для правильного развития головного мозга ребёнка.

Достоверно известно также, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%. 


Льняное масло содержит также большое количество витамина Е, который является витамином молодости и долголетия, а также витамин F, который предупреждает отложения "плохого" холестерина в артериях, отвечает за хорошее состояние волос и кожи.

Витамин F способствует снижению веса, за счет сжигания насыщенных жиров.

Витамин F в льняном масле легко взаимодействует в содружестве с витамином Е. 
 

Льняное масло содержит и такие необходимые нашему организму витамины, как витамин А, который, омолаживает клетки нашей кожи, делая ее более ровной, гладкой и бархатистой, и способствует росту волос, а также витамины группы В, которые благотворно влияют на рост ногтей, здоровье кожи и равновесие нервной системы. 


Если принимать по утрам натощак столовую ложку льняного масла, то ваши волосы станут более пышными и блестящими, а цвет кожи будет более ровным. 


Можно делать также и маски для волос из льняного масла. Для этого согретое на водяной бане масло нанести на сухие волосы, закрыть пленкой и подогретым полотенцем, оставить часа на три, затем смыть обычным способом.

Такая маска делает пересушенные волосы менее ломкими, способствует росту и блеску волос. 


При употреблении в пищу льняного масла надо учитывать, что этот продукт надо употреблять без тепловой обработки, так как при воздействии высоких температур оно портится: появляется неприятный запах и темный цвет.

Поэтому лучше всего заправлять льняным маслом салаты или употреблять его в чистом виде. 
 

Покупая льняное масло, не забывайте, что хранить его нужно в холодильнике, в темной бутылке, и срок его хранения ограничен. 

 

ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО. 



Горчичное масло несколько веков назад можно было вкусить только при царском дворе, в те времена оно называлось "императорским деликатесом".

В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины, оно обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивает вкус овощей.

К тому же салаты с такой заправкой дольше сохраняют свежесть. Любая выпечка, в составе которой присутствует этот продукт, получается пышной и долго не черствеет. 


По своим диетическим и гастрономическим свойствам оно значительно превосходит популярное у нас подсолнечное: только одного витамина D "императорский деликатес" содержит в полтора раза больше.

Вообще в горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины. В нем много витамина А, способствующего росту организма и повышающего иммунитет, витаминов К и Р, которые улучшают прочность и эластичность капилляров, общеукрепляющего вещества каротина.

Кроме того, в горчичном масле содержится витамин В6, играющий важнейшую роль в азотистом обмене и процессах синтеза и распада аминокислот в организме. 


Многие диетологи-натуропаты считают "императорский деликатес" готовым лекарством.

Благодаря антисептическим и бактерицидным свойствам это растительное масло прекрасно подходит для лечения желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний.

Некоторые медики рекомендуют своим пациентам в качестве профилактического средства выпивать каждое утро натощак столовую ложку горчичного масла. 

 

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО. 

Основными факторами, определяющими диетические свойства кукурузного масла, следует считать высокое содержание в нем ненасыщенных жирных кислот (витамина F) и витамина E. 
Большое количество витамина E в кукурузном масле способствует укреплению иммунной системы человека.

Этот витамин называют ещё "витамином молодости", поскольку он является антиоксидантом и замедляет процессы старения в организме, влияет на обменные процессы, на уровень холестерина в крови, улучшает функционирование печени, кишечника, желчного пузыря. Витамин E в кукурузном масле незаменим при лечении "женских" и нервных болезней. 
 

Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном масле, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и благоприятствуют выведению из организма избытка холестерина.

Нерафинированное кукурузное масло издавна применялось а народной медицине для лечения мигрени, насморка и астмы. 



ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. 
 


Великий Гомер называл оливковое масло "жидким золотом". Использовали оливковое масло еще со времен Древнего Египта.

Олива была символом мира и чистоты, всегда ценилась за многочисленные полезные свойства для здоровья. 
Оливковое масло считается самым полезным из всех растительных масел. Оно нормализует давление, улучшает работу сердца и органов пищеварения.

Есть данные, что при регулярном употреблении оливкового масла в несколько раз снижается риск возникновения рака молочной железы.

При наружном применении оно обладает дезинфицирующими и омолаживающими свойствами. 
Самым лучшим может считаться органическое оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva l'extravergine или англ. extra virgin olive oil).

В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1%, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество.

Ещё более ценным считается оливковое масло "холодного отжима" (англ. first cold press), хотя это понятие достаточно условно - масло в той или иной степени нагревается и при "холодном прессовании". 
Вкусовые качества оливкового масла ухудшаются со временем, поэтому рекомендуется употреблять весь запас продукта в течение года. 
Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает. 


 

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО. 

Масло содержит большое количество биологически активных веществ: фосфолипиды, витамины В1, В2, С, Р, флавоноиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты - линоленовую, олеиновую, линолевую, пальметиновую, стеариновую.

ЧТО вы не знали о РАСТИТЕЛЬНЫХ маслах — СОХРАНИТЕ себе!

Имеет просто потрясающий запах, консистенция чуть более плотная чем обычно. 
 

Фармакологические и клинические исследования ученых выявили следующие действия тыквенного масла: 


- нормализует деятельность предстательной железы и предупреждает развитие аденомы; 
- повышает потенцию; 
- полезно при атеросклерозе и ишемической болезни сердца; 
- предотвращает образование камней в желчном пузыре; 
- защищает печень и улучшает работу желудочно-кишечного тракта; 
- снижает уровень холестерина в крови; 
- оказывает противовоспалительное действие; 
- обладает противоязвенным и антисептическим действием; 
- защищает от солнечных ожогов, ускоряет регенерацию тканей; 
- стимулирует иммунитет организма; 
- оказывает противогрибковое, противопаразитарное и антигельминтное действие; 
- улучшает состояние кожи; 
- способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей. 

За целебные свойства тыквенное масло в народе называют "Аптека в миниатюре". 

 

Тыквенное масло используют чаще всего в качестве заправки для салатов.

Нагревать же его не рекомендуется: в этом случае оно теряет значительную часть своих полезных свойств.

Хранить тыквенное масло следует в плотно закупоренной бутылке в тёмном прохладном месте. 



КЕДРОВОЕ МАСЛО. 



Масло из сибирского кедра - натуральный продукт, представляющий собой природный концентрат витамина Е, и содержит большое количество полиненасыщенных кислот, которые не синтезируются в организме, а могут поступать только с пищей. 


Из народной медицины известно, что кедровое масло: 


- обладает общеукрепляющим действием 
- способствует устранению синдрома хронической усталости 
- повышает умственные и физические возможности организма человека 
- восстанавливает силы организма 
- повышает потенцию у мужчин 

Масло Сибирского Кедра в старину называли средством от 100 болезней. Его целебные свойства признаёт не только народная, но и официальная медицина.

Результаты проведённых испытаний, говорят о высокой эффективности кедрового масла в комплексной терапии при лечении следующих заболеваний: 


1. панкреатит, холестицит; 
2. варикозное расширение вен, трофические язвы; 
3. язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка; 
4. поверхностный гастрит; 
5. предотвращает облысение, ломкость волос, ногтей; 
6. улучшает состав крови, способствует повышению гемоглобина; 
7. регулирует липидный обмен, т.е. снижает уровень холестерина в крови 
8. эффективно при различных кожных заболеваниях, ожогах и обморожениях. 

Кедровое масло всегда считалось деликатесом. Оно легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычно богато витаминами и микроэлементами.

Масло кедрового ореха содержит широкий набор полезных для организма человека веществ: полиненасыщенных жирных кислот, белков, витаминов А, В, Е,D, F, 14 аминокислот, 19 микроэлементов. 
Кедровое масло рекомендуется добавлять в салаты для придания изысканного вкуса. 


Использование Масла Сибирского Кедра для массажа в бане или сауне дает эффект омоложения кожи, делает ее упругой и эластичной, а так же обеспечивает профилактику кожных заболеваний. 
 



МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА. 

Полезные свойства масла связаны с его уникальным составом. Оно легко переваривается и усваивается организмом человека.


Состав масла грецкого ореха:

  • полиненасыщенные жирные кислоты – до 77%,
  • витамины группы В, жирорастворимые А, D, Е, витамины С, РР, К,
  • минералы: йод, селен, железо, медь, кальций, цинк,
  • антиоксидантное вещество коэнзим Q10.


Масло грецкого ореха - это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами: 


- это великолепный питательный продукт в период восстановления после перенесенных болезней и операций; 
- способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв; 
- эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен; 
- прекрасное средство для похудения и омолаживания организма; 
- понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку; 
- снижает риск кардиологических заболеваний; 
- способствует выводу радионуклидов из организма; 
- рекордное содержание витамина Е - сильно тонизирует и повышает защиту организма; 
- прекрасное средство для похудения. 

 



ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО. 

Является уникальным целебным маслом, известным в глубокой древности. 
Облепиховое масло обрело свою славу благодаря необыкновенной целебности.

Уникальные свойства этого масла широко используются, как в народной, так и традиционной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. 


Это масло обладает натуральным вкусом и ароматом. Для профилактики его рекомендуется добавлять в салаты в сочетании с другими любыми растительными маслами.

Также масло облепихи можно использовать для приготовления любых блюд, придавая им необыкновенный вкус и увеличивая их пищевую ценность. 
Мало облепихи - это продукт с высоким содержанием каротиноидов, витаминов: E, F, A, K, D и биологически активных веществ.

Используется как источник бета-каротина. 


Масло облепихи прекрасно показало себя при лечении: 

- воспалений слизистых пищеварительного тракта (применяется в комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки) 
- гинекологических заболеваний: эрозии шейки матки, кольпитов, вагинитов, эндоцервицитов. 
- ожогов, лучевых и язвенных поражений кожи, пролежней, язвы желудка, лучевого рака пищевода. 
- хронических заболеваний верхних дыхательных путей: фарингитов, ларингитов, гайморитов. 
- язвах роговицы глаза. 
- патологических процессов прямой кишки. 
- воспалительных заболеваниях десен и парадонтоза. 
- атеросклероза. 
- чешуйчатого и отрубевидного лишая и нейродермитов. 
- для быстрого заживления ран, ссадин и других поражений кожи. При этом, характерной особенностью облепихового масла, является высокое качество заживления - отсутствие на месте поражения каких-либо рубцов и шрамов. 
- для восстановления кожного покрова после солнечных и радиационных ожогов, ускорения формирования тканей. 
- против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах и кожных трещинах. 
- улучшает зрение. 
- предупреждает образование тромбов. 

В косметологии масло грецкого ореха является компонентом различных средств для лица и кожи рук. Оно обладает смягчающим и увлажняющим действием, питает кожу и устраняет раздражение, смягчает огрубевшие зоны на локтях, стопах, коленях.
 

Масло грецкого ореха для лица тонизирует, омолаживает, повышает упругость и эластичность, улучшает цвет лица, эффективно при сухой, увядающей и стареющей коже лица. Способствует устранению красной капиллярной сетки на лице.

В кулинарии масло используется в чистом виде как заправка к салатам (салат из тертой моркови и чеснока), добавляется в каши, другие готовые блюда (при нагревании масло горчит).

С профилактической или терапевтической целью его принимают по 1 ч. л. в день, заедая ложкой меда.



КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО. 

Издревне конопляное семя использовалось в качестве питательной и полезной пищи (в славянской традиции - конопляные лепёшки).

Также древние славянские народы изготавливали и употребляли в пищу вкусное и очень популярное в те времена конопляное масло, которое обладает множеством, почти забытых сегодня, очень полезных свойств.

Основным компонентом конопляного масла являются жирные кислоты: их доля составляет 99,9%. Но оно отличается особым составом и соотношением этих жиров:

  • полиненасыщенные жиры: омега-9 – 12%, омега-3 – 22%, омега-6 – 57%,
  • насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая, арахидоновая – общее количество 8-12%.

Соотношение очень ценных жирных кислот омега-3 и омега-6 в масле из конопляных семечек оптимально для организма человека.

Суточную потребность в этих жирах можно удовлетворить употреблением 1 ст. л. масла в день.
 

В состав конопляного масла входят жирорастворимые витамины А, Е, D, так же витамины группы В и минералы.

Полезные свойства конопляного масла используются в терапии многих заболеваний.

  • Это, прежде всего, сердечно-сосудистые болезни, поскольку полиненасыщенные жиры снижают вредный холестерин, очищают кровь и сосуды. Масло благоприятно действует на сердечную мышцу.
  • Благодаря содержанию хлорофилла, цинка и железа масло улучшает синтез клеток крови, поэтому полезен при анемии.
  • Лечебные свойства конопляного масла проявляются в комплексной терапии болезней дыхательной системы – астма, туберкулез, пневмонии, катары верхних дыхательных путей, бронхиты.
  • Ранозаживляющее, противовоспалительное и обезболивающее действие используется для лечения гастритов, энтероколитов, холециститов, язвенной болезни, геморроя.
  • Хлорофилл, придающий маслу зеленоватый оттенок, обладает противоопухолевым действием.
  • Используется для снижения побочных воздействий химиотерапии у больных раком.
  • Рекомендуется принимать масло по 1 ст. ложке трижды в день для снижения токсичности лекарств и для улучшения общего состояния при истощении.

Употребляется оно как высококачественное масло для заправки салатов и других холодных овощных блюд, с успехом используется при обжаривании на гриле, при жарке на сковороде, в маринадах и соусах.

По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу, но в отличие от него, это вкусное масло имеет тонкий ореховый пикантный привкус.

Конопляное масло, наряду с маслом льняным, зелёными листовыми овощами и рыбьим жиром является одним из немногих продуктов питания, содержащих необходимую нашему организму неактивную форму полиненасыщенной жирной кислоты - ОМЕГА-3.



МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА


Масло черного тмина выделяют из сырых семян растения, носящего одноименное название, методом холодного прессования, что максимально сохраняет свойства конечного продукта.

Семена растения, из которого получают продукт, произрастает главным образом в Сибири, в европейской части России, на Кавказе, Средней Азии. 

ЧТО вы не знали о РАСТИТЕЛЬНЫХ маслах — СОХРАНИТЕ себе!


Масло тмина содержит в себе огромное количество незаменимых и ценных компонентов, среди которых полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3, омега-6, омега-9), имеющие важнейшее значение в лечении и профилактики многих серьезных заболеваний.

Много в нем бета-каротина, кальция, железа, меди и других макро- и микроэлементов, витаминов, особенно A, E и D, аминокислот, флаваноидов, фитостеролов, дубильных веществ, эфирных масел, также присутствуют сапонины и энзимы.

Также масло черного тмина содержит разнообразные ферменты, витамины и минералы:

  • 15 аминокислот, из которых 8 - незаменимые аминокислоты (в том числе, аргинин, который стимулирует иммунную систему и замедляет роль опухолей),
  • каротиноиды (предшественники витамина А), витамины A, D, C и витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9),
  • калий, натрий, кальций, марганец, железо, медь, селен, цинк, фосфор, никель и т д.,
  • фосфолипиды, фитостеролы, флавониды, дубильные вещества, полисахариды и моносахариды, алкалоиды, энзимы и т.д.,
  • эфирные масла (до 1,3%).

Масло черного тмина оказывает стимулирующее воздействие на вилочковую железу, которая отвечает за иммунитет.

Применять масло тмина для усиления защитных сил организма можно как профилактически, так и лечения при заболевании.

В первое время возможно обострение различных заболеваний. Это вызвано активизацией иммунитета - организм начинает бороться с недолеченными и вялотекущими заболеваниями, на что раньше у него не хватало сил.

Применение масла черного тмина для общего укрепления организма и в профилактических целях:

  1. Для взрослых - 1 чайная ложка натощак с утра и 1 чайная ложка натощак вечером.
  2. Для детей (старше 6 лет) - пол чайной ложки в день, с утра натощак.

Маслом черного тмина можно заправить овощной салат, смешать масло со свежевыжатым апельсиновым соком или с водой (можно добавить мед).

Для общего укрепления организма, следует принимать масло черного тмина в течение 2-4 месяце, затем желательно сделать перерыв.

Это общая схема, подходящая для профилактики и лечения большинства заболеваний, при которых черный тмин показал свою эффективность.

Польза масла черного тмина при простуде.

В дополнение к общеукрепляющему действию, масло черного тмина обладает отхаркивающим, жаропонижающим, противовоспалительным, антибактериальным и противовирусным свойствами, что делает его эффективным средством в борьбе с простудными заболеваниями, бронхитом, воспалением легких и т.д.

Применение масла черного тмина при простудных заболеваниях:

  1. Принимать по той же схеме, что и предыдущем пункте: взрослым - 1 чайная ложка натощак с утра и 1 чайная ложка натощак вечером, детям (с 6 лет) - пол чайной ложки в день, с утра натощак.

  2. Массировать маслом черного тмина грудь и верхнюю часть спины.

Польза масла черного тмина от рака.

С причинами рака все не просто. Обычно, к раку приводит определенная совокупность физических и психологических причин, поэтому излечение наиболее эффективно тогда, когда, наряду с физическими методами лечения, проводится работа по устранению психологической причины.

Итак, что же есть особенного в масле черного тмина, что позволяет применять его для профилактики и лечения онкологических заболеваний?

  1. Масло черного тмина стимулирует вилочковую железу усиливает иммунитет. Об этом мы написали выше (собственно, именно нормализацией работы вилочковой железы объясняются многие полезные свойства этого масла). А иммунитет - это то, что позволяет организму успешно уничтожать инородные тела и мутировавшие клетки.

  2. Масло черного тмина уничтожает раковые клетки. Точнее, тмин содержит соединение под названием тимохинон, которое оказывает двойное действие - уничтожает раковые клетки и препятствует образованию новых раковых клеток:

    • Во всех клетках имеются сигнальные механизмы программируемой клеточной гибели (апоптоза), который используется организмом для уничтожения зараженных вирусом или мутировавших клеток. Иммунная система запускает процесс аптоза - и клетка самоуничтожается. В раковых клетках данный процесс блокируется определенными белками. Тимохинон инактивирует эти белки или препятствует их производству, тем самым позволяя иммунной системе активировать процесс аптоза в раковых клетках.

    • Раковые клетки используют для распространения молекулярный механизм, связанный с воспалениями и заживлением ран. Активация этого механизма стимулирует клеточное деление. Тимохинон препятствует этим механизмам (следует учесть, что данное свойство тимохинина может мешать заживлению ран, поэтому употребление черного тмина и масла из него следует ограничить при наличии ран).

  3. Масло черного тмина стимулирует кроветворные функции костного мозга. Точнее, стимулирующим действием обладают эфирные масла черного тмина. Это свойство делает черный тмин просто незаменимым средством при заболевании лейкемией (раком крови).

Научное подтверждение эффективности масла черного тмина для лечения рака.

В отличие от большинства народных средств, рекомендуемых в альтернативных схемах лечения рака, масло черного тмина было исследовано в лабораторных и даже клинических условиях. Результаты научных изысканий доказывают обоснованность включения масла тмина в схемы лечения онкологических больных:

  • Специалисты Раково-Иммунобиологической Лаборатории, базирующейся в штате Южная Калифорния (США), подтвердили способность эфирных масел тмина стимулировать кроветворную деятельность костного мозга.

  • Различные исследования показали высокую активность масел тмина в отношении стимуляции работы генератора иммунитета – вилочковой железы.

  • Исследования показали эффективность тимохинона для уничтожения раковых клеток

Применение масла черного тмина против рака:

Черный тмин можно применять как для лечения онкологических заболеваний, так и для профилактики. Рекомендуется принимать масло или размельченные семена черного тмина внутрь и смазывать маслом пораженные участки наружно.

Но в традиционной медицине масло черного тмина редко включают в схему лечения рака, потому что оно не всегда сочетается с химиотерапией и нейтрализует действие лучевой терапии. 

 

Польза масла черного тмина от глистов. 

Паразиты - серьезная проблема, способная проблема, способная вызывать многие хронические заболевания. Заражения паразитами избежать практически невозможно, поэтому рекомендуется время от времени проводить очищение, используя для этого наиболее эффективные и нетоксичные (в отличие от синтетических препаратов) методы народной медицины .

Тмин и масло черного тмина является одним из эффективных средств против паразитов.

Применения масла черного тмина против глистов:

Масло можно принимать внутрь или использовать наружно. Также можно применять семена тмина. Продолжительность курса лечения - 2-3 недели или дольше. Черный тмин воздействует не только на взрослых паразитов, но и на их яйца, разрушая их защитный слой. Вот несколько рецептов:

  1. Чайная ложка измельченных семян черного тмина размешать с теплой водой и принимать с утра перед завтраком.

  2. Раствор масла черного тмина в воде принимать по одной чайной ложке 3 раза в день перед едой. Для детей дозу следует уменьшить до половины чайной ложки.

  3. Можно применять масло черного тмина наружно. Для этого им следует каждый вечер обильно смазывать анальное отверстие.

После лечения от паразитов черным тмином, рекомендуется пропить курс пробиотиков для восстановления микрофлоры кишечника. Не потому что черный тмин может негативно повлиять на микрофлору, а потому что наличие паразитов в организме всегда сопровождается нарушением микрофлоры кишечника.опубликовано econet.ru

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги
    Что-то интересное