Подпишитесь

Количество или КАЧЕСТВО жизни?

Все однажды умрут. Но какую жизнь проживёт каждый? Будет с детства болеть, или болезнь настигнет в зрелом возрасте? Болезнь будет мучительной, человек будет страдать не вставая с постели, ходить по врачам и обследованиям, или же она настигнет в миг, уснул и не проснулся?

Смерть это естественный физиологический процесс, наступающий в результате болезни, несчастного случая или естественным образом (старость организма). Все однажды умрут.

Но какую жизнь проживёт каждый?

Будет с детства болеть, или болезнь настигнет в зрелом возрасте?

Болезнь будет мучительной, человек будет страдать не вставая с постели, ходить по врачам и обследованиям, или же она настигнет в миг, уснул и не проснулся?

Количество или КАЧЕСТВО жизни?

Диагноз будет один или как букет полевых цветов, с разными запахами, оттенками, формами и размерами?

Человек умирает в 90 лет. По сегодняшним меркам он считается долгожителем. Но, при этом, последние лет 10-20 был прикован к постели и можно сказать, что не жил, а доживал свой срок.

В чем суть такого доживания, ведь не факт, что долгожитель был в твёрдом уме, а то и того подавно - мог быть без сознания. Или, к примеру, человек погибает в авиакатастрофе, при этом ни разу в своей жизни ни чихнув.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Качество жизни – это то, что нужно ценить прежде всего. Человек, испытывающий боль, как бы он не старался выглядеть счастливым, проецирует ее во внешний мир. Окружающим его людям не составляет труда считать эту информацию.

В современном мире принято перекладывать ответственность за качество своего здоровья, а значит и качество жизни, в руки профессионалов, по сути в руки незнакомых вам людей.

Количество или КАЧЕСТВО жизни?

Которые видят вас впервые и понятия не имеют о том, что с вами происходило до прихода к ним и им, в бóльшей степени, безразлично, что с вами будет после. Такое отношение к своему здоровью считается нормой. Они учились – они знают, значит помогут мне победить недуг.

А знают ли, а помогут ли?

Есть крылатое выражение Н. Амосова «Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровыми».

Скажу по секрету – не все врачи со своим то здоровьем могут справиться, сами ищут помощи у своих же коллег. А человек привык врачам доверять.

Я не ставлю задачу обесценить вклад и работу врачей. Я всего лишь хочу обратить внимание читателя на то, что ни кто не слышит ваш организм лучше вас самих. Только вы можете услышать и распознать сигналы своего тела.

Здоровый образ жизни – что это значит?

Следить за своим здоровьем не равно БЫТЬ здоровым.

Ходить в спортзал, бегать трусцой, придерживаться неимоверно правильного питания - совсем не означает знания и чувствование своего тела, органов и систем. Ко мне приходят разные пациенты.

Кто-то влюблён в свою боль и ни при каких условиях, на подсознательном уровне, не хочет с ней расставаться.

Им выгодно болеть. Своей болезнью они легко могут манипулировать другими, получать любовь и внимание к себе.

От меня им нужна якобы волшебная таблетка, от которой боль пройдёт. А на самом деле им нужно мое время, внимание и моя энергия.

Кому-то выгодно постоянно лечиться, тем самым создавая себе мнимую занятость: я сегодня сдал такие-то и такие-то анализы, прошёл тех-то и тех-то врачей.

Такие товарищи приходят стабильно раз в неделю, при этом сами ни чего не делают для себя любимого, хотя все карты я открыла. Но есть пациенты, которым выгодно быть здоровыми.

Им нужна от меня информация «как сделать так, чтобы не болеть». На приёме я знакомлю пациентов с их организмом, рассказываю органные и системные взаимосвязи, учу слышать себя и находить причину недугов. А уж на сколько пациент готов сам справляться (под моим контролем) это зависит от его приверженности, таланта, мотивации и стремления. Вылечить пациента – это для меня не самоцель.

Научить пациента улучшать качество своей жизни – в этом моя задача. Ведь это великое дело не зависеть от доктора, таблеток, медосмотров.

Жить лёгкой жизнью в лёгком теле. Не думать о насморке, головной и менструальной боли, и боли в спине, не скрипеть коленями и быстро засыпать крепким сном, а просыпаться со свежим видом и светлой головой.

Последние годы люди перестали отдавать себе отчёт в том, сколько денег они оставляют в аптеке: витамины, иммуностимуляторы, спазмолитики, противочихины, противокашлины и ещё что-нибудь, на всякий случай, чтобы было, а то вдруг - а у меня клизмы нет, или что-нибудь «от сердца».

И вот, вы уже счастливый обладатель «полаптеки», запихиваете в себя что-то упаковками, не понимая что это такое и зачем все это нужно. Бывает и такое, слушаю пациента и чувствую себя как на лекции по фарме.

Меня в такие моменты удивляет то, как пациентам удаётся все это держать в своей голове, зачем им все эти знания и, самое главное, если вам все эти таблетосы не помогают зачем вы их с завидной старательностью изучаете, покупаете и в себя толкаете?

Видимо, человек старается быть здоровым. Но, разве в таких случаях можно говорить о качестве жизни? Качественная жизнь – это когда не болит, а если болит, то ты знаешь как без аптеки с этим справиться.

Качество жизни – это когда женский пол не оставляет тысячи денег в косметических магазинах (потому, что крем ночной закончился) и кабинетах (потому что мне 30, а я выгляжу на 35 и у меня подростковые прыщи).

Качество жизни – это когда мужчину 35-ти годов от роду не забирают на скорой с инфарктом, потому что у него ни когда, ни чего не болело.

Качество жизни – это когда в семье рождается ребёнок и родителям не нужно собирать огромные суммы денег ребёнку на срочную операцию в Израиле.

У здоровых родителей не рождаются дети инвалиды. Роди – тебе полегче со здоровьем будет, сегодня «луна в козероге» мне нужно срочно забеременеть, поедем в Индию и там заделаем ребёночка потому что там место силы, но при этом у женщины букет болячек – пища не усваивается, прыщи не только на лице, мужчина жесткий сыроед и инфантил.

Но все уверены, что их Бог любит и подарит им здоровое дитя, а в итоге рождаются несчастные чебурашки.

И это считается качественной жизнью?

Говорят, что больные дети даются родителям за их грехи. Да, это так. Прежде чем подарить жизнь другому, приведите свою в порядок. Научись себя знать, слышать свой организм.

Научись останавливать развитие патологии и восстанавливать своё тело. Научись легко справляться с простудой без таблеток и тогда жизнь засверкает другими лучами и красками.

Тогда и можно будет сказать: «Я живу качественную жизнь благодаря качественному здоровью».

Анна Клюева

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов