Подпишитесь

Росатом планирует построить ВЭС на берегу Белого моря

Госкорпорация "Росатом" планирует в 2021-2022 годах построить ветроэлектростанцию мощностью до 60 МВт в Карелии на берегу Белого моря.

Госкорпорация "Росатом" планирует в 2021-2022 годах построить ветроэлектростанцию мощностью до 60 МВт в Карелии на берегу Белого моря, об этом было объявлено в четверг на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Росатом планирует построить ВЭС на берегу Белого моря

Глава Карелии Артур Парфёнчиков и Александр Корчагин, генеральный директор АО "НоваВинд" (дивизион Росатома, отвечающего за программы в новой энергетике), на форуме обсудили перспективы этого проекта.

"НоваВинд" планирует реализовать проект по строительству ВЭС мощностью до 60 МВт на берегу Белого моря в 2021-2022 годах за счет перераспределения объемов, отобранных по договорам поставки мощности (ДПМ ВИЭ), отмечается в сообщении компании.

"НоваВинд" реализует самую масштабную программу локализации производства ветроустановок в России, и мы заинтересованы в расширении географии наших проектов. Карелия, в свою очередь, обладает достаточным потенциалом для развития программ в области ветроэнергетики. В настоящее время мы ведём подбор площадок по проекту", — отметил Корчагин, слова которого цитируются в сообщении.

Росатом планирует построить ВЭС на берегу Белого моря

Кроме того, "НоваВинд" в рамках своей программы по локализации производства компонентов ветроустановок рассматривает возможность локализации производства литых заготовок в Республике Карелия на заводе "Петрозаводскмаш" (входит в энергомашиностроительный дивизион Росатома холдинг "Атомэнергомаш").

Проекты по ветроэнергетике "Росатом" рассматривает как одну из своих перспективных неядерных "точек роста". В 2016 году компания Росатома "ВетроОГК" выиграла конкурс на строительство в Адыгее и Краснодарском крае трех ВЭС общей мощностью 610 МВт. В 2017 году "ВетроОГК" по итогам конкурса инвестпроектов по возобновляемым источникам энергии получила право построить еще около 360 МВт ветроэлектрических мощностей в Адыгее, Краснодарском крае и Курганской области. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Слишком много людей тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, только для того, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся. Уилл Смит
    Что-то интересное