Подпишитесь
Дом

Новые ветровые турбины можно устанавливать на зданиях

Компания The Archimedes провела испытания нового типа ветровых турбин для ветрогенераторов, которые можно устанавливать на крышах жилых домов

    Liam F1

Уникальность ветровой турбины Liam F1 в ее бесшумности и энергоэффективности. Если обычные турбины зачастую не окупают затрат по ее установке, но новый тип решит эту проблему. Кроме того, уровень шума составляет всего 45 дБ, что тише шума дождя.

Подобно флюгеру, она разворачивается вслед за ветром, «захватывает» воздушный поток и постепенно снижает его скорость и меняет направление.
По словам изобретателя турбины и технического директора The Archimedes Маринуса Миремета, эффективность турбины составляет 80% от теоретического максимума в ветровой энергетике.

Одна голландская семья потребляет в среднем около 3300 кВт•ч электроэнергии в год. По данным The Archimedes, разработанная ими турбина может покрыть почти половину этой потребности при скорости ветра хотя бы 4,5 м/с. Предполагаемая стоимость установки -3999 евро. Помимо бытовых ветрогенераторов, The Archimedes планирует применять турбины Liam для электроснабжения морских судов.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов