Хумус с авокадо - это некий арабо-мексиканский фьюжн. Поэтому этот вегетарианский рецепт обязательно понравится всем, кто любит мексиканскую кухню...
Хумус с авокадо - это некий арабо-мексиканский фьюжн. Поэтому этот вегетарианский рецепт обязательно понравится всем, кто любит мексиканскую кухню.
Чтобы хумус был более кремовым, при отваривании нута, следует добавить щепотку соды, она размягчит оболочки нута и он измельчится до однородной кремовой массы.
Мы в ВКОНТАКТЕ! Подписывайтесь!
При желании, к хумусу можно подать порезанный кусочками свежий или маринованный перчик чили, или даже маринованный перец халапеньо.
Ингредиенты
Приготовление:
1. Нут залить холодной водой и оставить на 8-12 часов набухать.
2. Разбухший нут отцедить, поместить в небольшой сотейник, залить холодной водой, добавить соду, поставить на средний огонь и варить, не добавляя соли, до готовности, подливая воду по мере испарения. Примерно 1час. Нут должен быть мягким.
3. В чашу кухонного комбайна или блендера поместить нут, чеснок, соль, масло, цедру и сок лайма, взбить все до однородности.
4. Добавить кунжутную пасту тахини, авокадо и кинзу и еще раз взбить все до однородности.
5. Переложить хумус в сервировочную тарелку, дополнительно полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать хлопьями перца чили.
Подавать хумус из авокадо с домашними чипсами из тортильи или с хлебом пита.
При желании, можно подавать его как гарнир к основным блюдам или как одну из начинок к мексиканским такос.
Готовьте с любовью! econet.ru
Подписывайтесь! Мы в Одноклассниках!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий